創業74年の鋳物メーカーがMakuakeにて「梅鋳鉄板」を 4月17日(日)に発売!公開初日で目標を216%達成

家でも外でも、ただ置くだけで究極&至高の肉体験を実現!

静岡県東部で産業機械部品等の鋳物素材を製造する梅沢鋳工株式会社(本社:静岡県富士市、代表取締役:梅澤 伸英)は、庭先でもキャンプでも手軽に楽しめるポータブル鋳鉄鉄板を2022年4月17日(日)より新しい商品やサービスの応援購入サービス「Makuake」で先行販売を開始いたしました。発売の初日に、目標比216%の売上を達成いたしました。

URL: https://www.makuake.com/project/umecyu/

画像(1)

【プロジェクトへの思い】

富士山のふもと、静岡県富士市で鋳物に向き合って74年間。

現在まで、さまざまな鋳物製品で、日本の産業を支えてまいりました。長年磨き上げ、継承してきた鋳物づくりの技術や経験を生かし、皆様に身近に感じてもらえる製品はないかと考えてきました。そんな時に、アウトドア好きの社員たちが自由な発想の中で、鋳物ならではの特徴を活かした“より美味しく調理できる鉄板を、庭先でも気軽に使える”をコンセプトに開発メンバーが試行錯誤を繰り返して生み出されました。

より多くの皆さまにも鋳造品の素晴らしさを届けたい!そんな社員の「想いをカタチに!」が、今回の挑戦をするきっかけになりました。当社の職人がひとつひとつ心を込めて造り上げた、メイドイン富士山の梅鋳鉄板で、皆様の大切なひと時に寄り添える製品をお届けしたいと思っております。

【商品の特徴】

■鋳物独特な肌質

鋳肌の凹凸があり、それが油馴染みを良くします。

少しの油で十分美味しく焼くことができます。

使い込めば使い込むほどに、こびり付きにくくなり、脂の乗ったお肉なら油の必要がないほどです。

油焼きの表面処理(シーズニング)された鉄板は、酸化に強い層になっているので錆びにくくなってます。

画像(2)

■考えられた油溝

溢れ出た肉汁は効率よく鉄板に広がり、縁に沿って掘り込まれている油溝を伝って、手持ち部分の両サイドにある2箇所のくぼみに自然と集められます。

美味しいお肉から出た美味しい油を、もう1度鉄板に塗り広げ、お肉以外の食材も美味しく焼くことができます!

画像(3)

■どの五徳にも対応した形

約20センチ角の四隅を切り取った8角形により、お手持ちのカセットコンロに対応したデザインになっております。

鉄板の裏には4箇所の滑り止め用の突起があり、五徳の上にセットすれば、しっかりした安定感があり、安心してお使いいただけます。

■様々なご利用シーンで使用できる

・お手持ちのカセットコンロなら大抵の規格に合う鉄板デザイン

・キャンプの時に、焚き火台の上でもそのままお使いいただける

・七輪で炭火の上に置いての使用

・ご自宅のキッチンコンロのガス台でも ※IHには対応しておりません。

画像(4)

【商品情報の情報について】

発売日 :2022年4月17日(日)

商品名 :梅鋳鉄板基本セット

1. 鉄板

2. ハンドル

3. 収納袋

販売先 :Makuake限定商品

応援金額:9,000円(税込)~

画像(5)

【リターンについて】

1. 基本セット超早割 50%オフ 5,000円(税込・送料込み)

2. 基本セット早割 30%オフ 7,000円(税込・送料込み)

3. Makuake割 10%オフ 9,000円(税込・送料込み)

4. 基本セット+あしたか牛セット割 12,000円(税込・送料込み)

5. 基本セット+イワタニカセットコンロ割 13,000円(税込・送料込み)

6. 梅鋳鉄板の裏面オリジナル鋳出し文字入り割 20,000円(税込・送料込み)

※リターン内容には数に限りがありますのでご注意ください

【プロジェクト概要】

プロジェクト名  : 職人がつくる梅鋳鉄板。

最高の焼き加減を誰でも手軽に、極上肉体験

期間       : 2022年4月17日(日)~2022年6月17日(金)

実行者      : 梅沢鋳工株式会社

プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/umecyu/

【梅沢鋳工株式会社について】

創業74年を迎えた静岡県の鋳鉄鋳造メーカーです。産業機械部品や工作機部品、プレス金型素材などを模型から鋳造、機械加工までの一貫生産体制ならではの強みを活かしたワンストップサービスで、小ロットで多種多様な鋳物素材を提供しております。

社名   : 梅沢鋳工株式会社

所在地  : 静岡県富士市中里2608-48

代表取締役: 梅澤 伸英

HP    : https://www.umecyu.co.jp