「相続」と「お寺」が連携!終活から相続/供養までワンストップ...

「相続」と「お寺」が連携!終活から相続/供養まで ワンストップでサポートできる体制を実現します

2022年5月以降、「お寺さんの会」協力寺院にて詳細パンフレットを順次配布予定

G1行政書士法人が受付窓口と相続事務を担う遺産相続手続まごころ代行センター(東京都千代田区・大阪府大阪市)は、一般社団法人お寺さんの会(東京都足立区・大阪府堺市)と連携いたしました。

これまで「相続」と「葬儀や供養」についてそれぞれが別々に受けていたご相談やご依頼を、両サービスが連携することにより、ひとつの問い合わせで【終活(生前)→葬儀→相続→供養/法事】まで幅広くサポートできる体制を実現いたします。

“相続”と“お寺さん”が連携します

■それぞれができること

私たちができること

生前のことであれ死後のことであれ、「自分」または近しい「だれか」の一連の手続きに全ての人が関わることになります。しかしそれは何度も経験することではなく、そして慣れない手続きだからこそわかり難く、どこで手続きをすればよいのか、どこに相談すればよいのかもわからない人が多いです。

その不便さを解消し、ワンストップで必要な手続きを進められるよう、当所のサービスをご活用ください。

■お近くの「お寺さん」をきっかけに

「お寺さんの会」は、各地域に根付き、開かれた「場所」であるお寺を通じて、ご自身のこと、ご家族のことを相談できる場所でありたいと、日々の法務に勤めている「お寺さん」の集まりです。この主旨に賛同いただける協力寺院は、全国39都道府県200ヶ寺以上になります。

お寺のことで「後悔してほしくない」という思いと、各地にあるという地域性を活かし、このたびの連携で、「葬儀」「供養」等に留まらず、生前対策/相続手続きまでご相談いただけるようになります。

2022年5月以降、「お寺さんの会」協力寺院においてパンフレットを順次設置してまいります。パンフレットからでも、双方のホームぺージからでも、お気軽にお問い合わせください。

■問い合わせ先

≪一般社団法人お寺さんの会≫

所在地: 東京都足立区新田3-1-9(西栄寺 東京別院内)

TEL  : 03-3912-9444(西栄寺内/8:00~18:00)