プライムエディティングとCRISPRの市場は、年平均成長率(CAGR)21.3%を記録し、2030年までに176億1840万ドルに成長すると予測される。

プライムエディティングとCRISPRの世界市場規模は、31億9420万USドル。
2021. 世界のプライムエディティングとCRISPR市場は、2022年から2030年までの予測期間中に21.3%の複合年間成長率(CAGR)を記録し、2030年までに176億1840万米ドルまで成長すると予測されています。

CRISPR(Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats)の技術は、ゲノム編集のための遺伝子ツールである。Cas9-ニッカーゼ-逆転写酵素の融合タンパク質を用いて、遺伝子異常を治療するゲノム編集技術です。この技術は、鎌状赤血球貧血、嚢胞性線維症、点突然変異の修正などの希少な遺伝性疾患や、肺がんなどの慢性疾患の治療を助けます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol799

市場に影響を与える要因

ゲノム疾患や慢性疾患の憂慮すべき増加、研究開発活動の拡大、遺伝子変異作物に対する需要の拡大など、さまざまな要因が世界のプライムエディティングおよびCRISPR市場の成長を促進しています。嚢胞性線維症財団の調査によると、7万人近くが嚢胞性線維症に苦しんでおり、毎年約1000人が新たに嚢胞性線維症の症例として登録されているとのことです。

さらに、政府による資金援助やその他の政策などの取り組みが活発化していることも、市場の成長を後押ししています。解析やその他のプロジェクトのためのゲノムハイ・スループットプラットフォームの分野での開発の高まりは、産業全体の見通しを変えるでしょう。例えば、米国のジョージア医科大学の研究者は最近、プライム編集技術が疾患動物モデル開発のための遺伝的ツールボックスをいかに拡大したかについて発表しました。したがって、このような発見が市場の成長を促進することが期待されます。

地域別分析

アジア太平洋地域のプライムエディティングおよびCRISPR市場は、慢性疾患の蔓延、老年人口の急増、新薬の需要増加により、最大の市場として台頭すると予測されます。さらに、インド、中国、日本における研究所数の増加が、市場に利益をもたらすと予測されます。さらに、癌の有病率の増加は、プライムエディティングとCRISPR市場の成長をエスカレートさせることが予想されます。世界保健機関(WHO)の調査によると、2020年には1,028,658件近くのがんが診断されています。さらに、医療費の増加もこの地域市場に利益をもたらすでしょう。インド政府は、2022年までに医療分野への投資を3%増加させることを目指しています。

同市場における競合他社

CRISPRセラピューティック
ジェンスクリプトバイオテック
ビームセラピューティック
ホライズンディスカバリー
インテリア・セラピューティック社(Intellia Therapeutics Inc.
インスクリプタ
プレシジョン・バイオサイエンス
サンゴマ・セラピューティクス
インテグレーテッド・ディーエヌエー・テクノロジーズ(IDT)
シンセゴ株式会社
その他の有力企業

市場細分化

世界のプライムエディティングとCRISPR市場は、サービス、エンドユーザー、アプリケーション、地域に焦点を当ててセグメンテーションされています。

サービス別展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域