新業態第1号店シミュレーションゴルフ併設中古ゴルフショップ「...

新業態第1号店 シミュレーションゴルフ併設中古ゴルフショップ 「ゴルフドゥ!NEXTさいたま三室店」 4月16日(土)午前10時 さいたま市緑区にオープン

中古ゴルフクラブの買取・販売事業を手掛ける株式会社ゴルフ・ドゥ(本社:埼玉県さいたま市中央区、代表取締役社長:佐久間 功)は、シミュレーションゴルフを併設する新業態の第1号店として、「ゴルフドゥ!NEXTさいたま三室店」(埼玉県さいたま市緑区)を、2022年4月16日(土)午前10時00分にオープンいたします。

■出店地域概要

さいたま市は、2001年に浦和市、大宮市、与野市の合併により誕生(2005年に岩槻市を編入)した、埼玉県の南東部に位置する県庁所在地であり、人口133万人の政令都市です。市内には、2,400年以上の歴史を持つといわれる武蔵一宮 氷川神社が鎮座するとともに、中山道の宿場町として発展してきた歴史があり、現在は東日本における鉄道交通の要衝として成長・発展が続き、人口の増加スピードは全国でも上位に位置しております。

■「ゴルフドゥ!NEXTさいたま三室店」概要

「ゴルフドゥ!NEXTさいたま三室店」は、さいたま市などを南北に走る第二産業道路(県道1号)沿いに位置し、周辺はスーパーマーケット、飲食店、家電量販店、ホームセンター、自動車ディーラーなど様々な店舗が数多く建ち並ぶ商業の集積地でありながら、同道路から一歩足を踏み入れると閑静な住宅街が広がっております。

同店はシミュレーションゴルフを併設し、新しいシンボルマーク、ロゴおよびユニフォームを初めて採用する直営店であり、当社のお膝元である埼玉県において、絶対的な存在となるべく、地域最大級且つ直営店最大級の中古ゴルフクラブの在庫を取り揃えました。また、新品ゴルフクラブの品揃えも既存の「ゴルフドゥ!」と比べ大幅に強化しており、加えて「ゴルフドゥ!」では初めて「PING公認フィッター」が常駐し、カスタムフィッティングにも対応いたします。なお、同店は基幹店であると同時に新業態のトライアル店の位置付けでもあり、「ゴルフドゥ!NEXT」2号店の早期展開を見据えた運営を行うとともに、「NEXT」の名称が示すように、次世代「ゴルフドゥ!」として次の一歩につながる新たな取り組みを行ってまいります。

同店のオープンにより、「ゴルフドゥ!」の店舗数は75店舗(直営24店舗・フランチャイズ51店舗)となり、さいたま市内は3店舗体制となります。

運営会社:株式会社ゴルフ・ドゥ(当社)

店名  :ゴルフドゥ!NEXTさいたま三室店

所在地 :〒336-0911 埼玉県さいたま市緑区三室1215-1

電話番号:048-711-8950