日本最大級のヨガイベント 参加無料のスタジアムナイトヨガが5...

日本最大級のヨガイベント  参加無料のスタジアムナイトヨガが5月23日より再始動  今年は明治神宮野球場に加えてZOZOマリンスタジアムでも開催

STADIUM NIGHT YOGA 2022  都会の静寂にココロが笑顔になる時間

アクティブアイコンコミッション(実行委員長:松藤 将弘、事務局所在地:東京都世田谷区)は、2022年5月23日を皮切りに全10回の予定で明治神宮野球場およびZOZOマリンスタジアムのグラウンド上に日本のヨガ界を牽引するトップインストラクターを迎え行われる健康コミュニケーションイベント『STADIUM NIGHT YOGA 2022』を開催します。

STADIUM NIGHT YOGA 2022

2016年からスタートしたこのイベントは日本最大級のヨガイベントに成長しましたがコロナ禍で2020年・2021年は開催中止になっていました。withコロナを心身ともに健全に過ごせるよう対策を講じながら2022年は明治神宮野球場に加えてZOZOマリンスタジアム会場も開催。全10回の予定で実施します。

詳細は公式ホームページ( http://www.active-icon.com/ )、Facebook( https://www.facebook.com/activeicon/ )をご覧ください。

■『STADIUM NIGHT YOGA』とは

参加費不要で気軽に参加でき、老若男女を問わず初めての方でも充分楽しめるプログラムをご用意しております。また、外国の方にもご参加いただけるようバイリンガルエリアも設け、ユニバーサルに『STADIUM NIGHT YOGA』をお楽しみいただけます。

■ACTIVE ICON(アクティブアイコン)とは

もっと気軽に もっとスマートによりアクティブに過ごしてもらうために現代のライフスタイルに合わせた健康的で気軽に参加できるアクティビティを原則無料で提供します。

同時に萎縮気味の状況に対し安全性に配慮しながらスポーツイベントの開催を模索します。

それによりヨガをはじめとした各業界、行政、団体、企業と協力しあい、関わる全ての人が心身ともに元気で生活を豊かにすることを目指していく活動です。

イベント情報についてはホームページ( http://www.active-icon.com/ )をご覧ください。

■『STADIUM NIGHT YOGA』実施概要

開催期間:2022年5月23日(月)~(全10回予定)

※雨天・荒天中止(Facebook、Instagramにてご案内)

開催場所:「明治神宮野球場」および「ZOZOマリンスタジアム」グラウンド

実施時間:19:30~20:30(入場開始 19:00~)

参加費用:無料

参加資格:18歳以上で健康の方

参加方法:どなたでもご参加いただけます。

※事前に入場登録をお願いします。

定員  :定員を超えた場合、入場をお断りする場合がございます。

注意事項:

・18歳未満及びヨガ参加目的以外(見学等)の入場はご遠慮ください。

・ヒールなど人工芝を傷つける可能性のある靴の場合は入場時に靴を脱いでください。

・更衣室はありませんので、動きやすい服装でお越しください。

・飲食はご遠慮ください。(グラウンドでの飲食は水のみ可能)

・インストラクター、イベント時間は変更になる可能性があります。

・雨天、荒天時は中止となります。ホームページにてご案内します。

・ドローン等の飛行・撮影についてはご遠慮ください。

・新型コロナウイルス感染拡大防止のガイドラインに沿った対策にご協力をお願いします。

スケジュール・インストラクター:※神=明治神宮野球場 Z=ZOZOマリンスタジアム会場

5月23日(月) アミヨガ  (神)

6月30日(木) 磯 沙緒里 (神)

7月16日(土) 湊 洋二  (神)