【BEB5沖縄瀬良垣】居酒屋以上 旅未満 みんなでルーズに過ごすホテル「星野リゾート BEB5沖縄瀬良垣」 2022年7月1日グランドオープン決定

居酒屋以上 旅未満、みんなでルーズに過ごすホテルブランド「BEB」は、「星野リゾート BEB5(ベブファイブ)沖縄瀬良垣」を2022年7月1日にグランドオープンする運びとなりました。BEBは、星野リゾートが展開する「星のや」「界」「リゾナーレ」「OMO(おも)」に続く5つ目のブランドです。若い世代のニーズにあわせて、時間を気にせずルーズに過ごす旅を提案しています。BEB5沖縄瀬良垣は、軽井沢、土浦に続く、BEBブランドの3施設目で、沖縄本島屈指のビーチリゾートである恩納村の美しい海をのぞむ瀬良垣エリアに位置しています。コンセプトは「よんな~ちゅライフ」。沖縄の方言で、「ゆっくり、のんびり、美しい時間を過ごしてほしい」という意味を込めました。広くてゆったりしたパブリックスペース「TAMARIBA(たまりば)」と、キッチン完備のコンドミニアムタイプの客室で、よんな~な旅のお手伝いをします。なお、この開業により、沖縄県内で星野リゾートが運営する施設は7施設目になります。

24時間オープン!パブリックスペース「TAMARIBA」

BEBを象徴する24時間いつでも利用可能なパブリックスペース「TAMARIBA」は、みんなで過ごすのにぴったりの場所。あちらこちらに置かれたボードゲームやカードゲームに興じたり、それぞれが好きな本を読みながらくつろいだり、なんとなく同じ空間にいることを楽しめます。TAMARIBAからつながるカフェでは、朝食も用意しています。

広くて快適!全室キッチン完備のコンドミニアムタイプの客室

デラックススイート
スイート
コーナー
客室は全部で7タイプ。すべての客室がキッチンとランドリーが付いたコンドミニアムタイプです。近くの商店やスーパーで買った食材を使って料理をしたり、ソファでゆったりとくつろいだり、みんなで楽しい時間を過ごせます。

■客室タイプ一覧

客室数:1
定員 :3名
平米数:45

「パニーノ」or「BEBピッツァ」を選べる朝食セットで、しっかり朝ごはん♪

「パニーノ」か「BEBピッツァ」に、ヨーグルトとドリンクがセットになった朝食セットを用意しています。ピッツァ生地で作るパニーノは、生ハムサラダ、トロピカルフルーツの2種類からお好きな方を。ヘルシー志向な人には、菜園風を意味する野菜をたっぷり使ったオルトラーナのBEBピッツァがおすすめです。TAMRIBAのカフェスペースで食べるのはもちろんのこと、客室やTAMARIBAのテラスで楽しむことも可能です。

【料金】朝食セット 1,300円(税込)
【内容】BEBピッツァもしくはパニーノ、ヨーグルト、ドリンク

リゾート感あふれるガゼボ付きのインフィニティプール

空と一体になったような感覚を味わえるインフィニティプールは、ガゼボとデッキチェアを備えており、リゾート感たっぷりです。泳いだり、プライベート感が保たれたガゼボでお昼寝したり、自由気ままにのんびりと過ごすことができます。

BEBの定番!「29歳以下エコひいきプラン」

「居酒屋以上 旅未満 みんなでルーズに過ごすホテル」をコンセプトにした「星野リゾート BEB」では、手ごろな価格で泊まれる「29歳以下エコひいきプラン」をBEBの定番プランとして販売しています。季節や曜日で変動する宿泊料金を同一にすることで、「もっと気軽に、思い立ったときに、仲間と楽しい時間を過ごしたい!」という若い世代のニーズに応えます。

予約条件 :宿泊者全員がチェックイン時点で29歳以下
予約URL:公式サイト(https://www.hoshinoresorts.com/brand/beb/)にて受付
料金   :1泊1室 18,000円(3名1室利用時1名あたり6,000円) *税込、食事別
備考   :チェックイン時、年齢を確認できるものをお持ちください。販売室数には限りがあります。
詳細   :https://drive.google.com/drive/folders/17N3MGZ6IfimSDwrLR7zYSFRSKySDurNR?usp=sharing

2022年6月30日まで受付!さらにお得な「開業前特別エコひいきプラン」もあります。

予約受付期間:2022年6月30日まで
料金    :1泊1室 9,900円~(3名1室利用時1名あたり 3,300円)
*税込、食事別
*客室タイプにより料金が異なります。上記はトリプルの場合です。
予約URL :https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000204/0000000002
*予約条件は「29歳以下エコひいきプラン」参照

施設概要

施設名 :星野リゾート BEB5沖縄瀬良垣
所在地 :〒904-0404 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1860−4
施設構成:客室、TAMARIBA、カフェ、ショップ、プール
客室数 :105室
料金  :1泊9,000円~(2名1室利用時 1名あたり、税込、食事別)
アクセス:那覇空港から車で約60分(沖縄自動車道 屋嘉ICから車で約10分)
空港送迎リムジンバス(有料)で約100分
駐車場 :駐車場あり(収容台数93台)
電話  :0570-073-022(星野リゾート予約センター)
URL :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/beb5okinawaseragaki

BEBブランドについて

コンセプトは「居酒屋以上 旅未満 みんなでルーズに過ごすホテル」。「普段の飲み会よりも素敵に、旅よりも気軽に」。みんなで「すきな時に」「すきな場所で」「すきなように」過ごす、新たな旅のスタイルを提案します。

■BEB5軽井沢(長野県・軽井沢町)

2019年2月5日グランドオープン。24 時間利用可能なパブリックスペース「TAMARIBA」が象徴的な若い世代の方に向けたホテルです。軽井沢星野エリアの入り口に位置し、徒歩圏内でショッピングや温泉、食事も楽しめます。【客室数:73】

■BEB5土浦(茨城県・土浦市)

2020年10月22日グランドオープン。星野リゾートが展開するBEBブランド2軒目の施設です。星野リゾート初の自転車を楽しむホテル。合言葉は「ハマる輪泊」。あらゆる自転車旅のニーズに応えます。【客室数:90】