医療用軟包装市場は、年平均成長率(CAGR)7.1%を記録し、2030年までに284億米ドルに成長すると予測される

2021年の医療用軟包装の世界市場規模は161億米ドルでした。医療用軟包装の世界市場は、2022年から2030年の予測期間中に7.1%の複合年間成長率(CAGR)を記録し、2030年までに284億米ドルに成長すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol785

市場に影響を与える要因

医療インフラの改善や新型デバイスの需要増により、医療・医薬分野における軟包装製品の需要が急拡大しています。また、医療用軟包装製品は、効率的な品種、原材料の必要性の低さ、軽量化などの利点があり、市場の成長を促進すると予測されます。さらに、医療用フレキシブル包装は廃棄が容易であるという事実が、予測期間中の需要を増幅させると思われます。

その他、人口の増加や可処分所得の増加などが、医療用フレキシブル・パッケージング市場の巨大な成長ポテンシャルを示すと思われます。逆に、包装のコストが高いことが、予測期間中の市場成長を制限する可能性があります。

疾病の蔓延は、R&D活動を活発化させ、市場に新たなイノベーションをもたらす需要を高めています。医療用フレキシブル包装市場で繁栄している企業にとっては、好都合な市場であると予測されます。

地域別分析

アジア太平洋地域の医療用軟包装市場は、医療に対する個人支出の増加により、最も高い成長率を示すと予測されます。さらに、インドや中国などの新興国において、効率的な医療製品への需要が高まっています。その結果、医療用フレキシブル・パッケージング市場にとって好機となるでしょう。

北米は、経済見通しの改善とバリア材料に関するイノベーションの増加により、医療用フレキシブルパッケージング市場に大きく貢献すると予測されます。また、AmcorやBemisといった有名メーカーの存在が、医療用フレキシブル・パッケージング市場の成長を後押しするものと思われます。

市場における競合他社

ベミス・カンパニー
ウェストロック、アプター社
デトワイラー・ホールディング、Inc.
ベクトン・ディッキンソン&カンパニー
ベリーグローバル
キャタレント・ファーマ・ソリューションズ
コベリスS.A.
ウィンパック社
シールドエアー
アムコア
モンディ
CCLインダストリーズ
ジェレスハイマー
その他の有力企業

市場細分化

医療用軟包装の世界市場は、素材、製品、最終用途、地域に焦点を当ててセグメンテーションしています。

素材別の展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域