ベジターレ 母の日限定スイーツ お花のドレスをまとった「ショ...

ベジターレ 母の日限定スイーツ  お花のドレスをまとった「ショコラフルール」 4月13日(水)から限定販売

国産の果物や野菜を贈り物に仕立てたベジギフトを提供するブランド「ベジターレ」を展開する株式会社サジェスコム(所在地:東京都港区、代表取締役:土佐 弘幸)は、母の日限定で「食べられるお花=エディブルフラワー」をあしらったフラワーケーキ「ショコラフルール」を2022年4月13日(水)から販売を開始します。

今年の母の日は5月8日(日)。変わらず新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される中、“ちょっと華やかなお家ゴハン”関連のギフトが人気です。ベジターレの「ショコラフルール」は、ハレ感のあるごちそうメニューにぴったり。食べられるお花のドレスをまとい見た目もとても華やかです。母の日ギフトのほか、ご自分へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。

ベジターレ ショコラフルール

【ショコラフルールのこだわり】

ケーキ部分は、とろける食感が美味しいショコラテリーヌになっています。原料には多くのパティシエから最高級のブラック・チョコレートと呼ばれているショコラ・グアナラのみを使用しています。

カカオ70%の重厚でエレガントな苦味と芳醇な香りが存分にお愉しみいただけます。小麦粉やココアなど粉物は一切入れずにお作りしていますので、グルテンフリーです。

低温で湯煎焼きをすることで、絹のようななめらかな口どけで濃厚な味わいが特徴です。

食べる温度によって様々な食感を愉しむことができます。

・冷やして:ひんやり、生チョコのような凝縮感が感じられます。

・常温で :より柔らかくなめらかに、冷やした時よりもカカオとオレンジの香りが広がります。

・温めて :レンジで10秒チン、とろったしたフォンダンショコラのような美味しさです。

【エディブルフラワーとは】

ショコラに添えている華やかなエディブルフラワーは、食べることを目的に、無農薬で大切に育てられた食用のお花です。

ショコラと一緒に召し上がったり、紅茶やハーブティー、シャンパンなどの飲み物の上に浮かべてお愉しみください。見た目も華やかで大切なお母様へのギフトにぴったり。エディブルフラワーは、別器に入れてお届けします。ご自身でお好きなようにトッピングいただけます。

お届けは5月4日(水)~5月8日(日)の間で、母の日カードと母の日シールをおつけしてお届けします。

いつも頑張っている大切なお母さんへ心からのありがとうと、エディブルフラワーを使用した華やかな「ショコラフルール」を母の日ギフトにいかがですか。

エディブルフラワー母の日ミックス

商品名    : ベジターレ ショコラフルール

発売日    : 2022年4月13日(水)

販売期間   : 2022年4月13日(水)~2022年4月27日(水)

価格     : 3,800円(税別)/4,104円(税込)

内容量    : ショコラテリーヌ 360g/食用花 20輪程度

サイズ    : 縦120×横75×高さ47mm

賞味期限   : 冷蔵7日間

保存方法   : 冷蔵保存

販売先    : ベジターレ公式通販サイト https://www.vegetareshop.jp/

商品ページ  : https://www.vegetareshop.jp/product/300

パッケージ

【VEGETARE(ベジターレ)とは】

野菜や果実を通じて、日本のこだわりやおいしさを世界に広めることをコンセプトに、お洒落で栄養豊かなベジギフトなどを提供しているブランドです。

ベジターレ公式サイト: https://vegetare.jp/

社名   : 株式会社サジェスコム

代表者  : 代表取締役 土佐 弘幸

所在地  : 〒108-0071 東京都港区白金台5-14-1