プレミアムEV Car ポルシェタイカン乗り放題!北海道・上...

プレミアムEV Car ポルシェタイカン乗り放題! 北海道・上士幌町のカミシホロホテルで 「カミシホロホテルカーシェアプラン」を予約開始

株式会社ルイス・ミッシェル(所在地:北海道河東郡上士幌町、代表取締役:丸山 勇雄)は、北海道上士幌町で運営する「カミシホロホテル」にて、宿泊者限定でプレミアムEV Carが滞在中乗り放題のプラン「カミシホロホテルカーシェアプラン」の予約を2022年4月15日に開始しました。車は「ポルシェタイカン4S」「レクサスUX300e」の2車種をご用意。これから行楽シーズンを迎える、大自然に囲まれた上士幌町を快適に楽しむドライブ旅を提案します。

ポルシェタイカン4S・レクサスUX300e

EVカーシェアプラン紹介ページ: https://kamishihoro-hotel.com/plan/evcar-share/

■カミシホロホテルカーシェアプラン提供の背景

上士幌町は北海道のほぼ中心に位置し、町内観光はもちろん、道内の大自然やグルメを満喫するドライブ旅にぴったりの立地です。そんな魅力的な旅を最高の車とともに過ごして欲しいという思いから、カミシホロホテル宿泊者限定のカーシェアプランを用意しました。

■カミシホロホテルカーシェアプラン5つの特徴

1. 宿泊者だけが利用できるプレミアムEV Carを用意

本サービスは宿泊者限定の提供です。車はポルシェタイカン4SとレクサスUX300eの2車種を用意しました。プレミアムEV Carでひと味違ったドライブ旅を堪能することができます。

<車種紹介>

ポルシェタイカン4S

・乗車定員   :5名

・最大航続距離 :約390km ※気温やバッテリーの状態で変動

・バッテリー容量:93.4kWh

・急速充電50kWの場合(100kmの航続距離に要する時間):約30分

・充電時間0-80%、50kW DC、充電         :約90分

ポルシェタイカン4S

レクサスUX300e

・乗車定員   :5名

・最大航続距離 :約400km ※気温やバッテリー状況によって変動

・バッテリー容量:54.4kWh

・急速充電50kWの場合(100kmの航続距離に要する時間):約20分

・充電時間0-100%、50kW DC、充電         :約80分

レクサスUX300e

2. チェックイン日の10時からチェックアウトまで最大24時間利用可能

カーシェアは宿泊とともに予約完了するので、チェックイン後すぐに車を利用できます。チェックアウトも鍵を返すだけで完了。レンタカーのように店舗にいく必要がないので、滞在時間いっぱいドライブを楽しむことができます。

3. 上士幌町内の大自然の中や、好アクセスな道東の主要観光地でドライブを満喫

上士幌町は町内の約76%が森林という大自然の中にある町です。日本一の公共牧場「ナイタイ高原牧場」をはじめ、町内では広大な自然を身近に感じることができます。また上士幌町は北海道のほぼ中心に位置しているため、帯広・釧路・旭川など道東の主要な観光地にも1~2時間と好アクセスです。見渡す限り山々に囲まれた中をドライブするのはそれだけで非日常なリフレッシュ体験になります。

4. ホテルと帯広駅間は無料送迎付き

本プランは帯広駅から上士幌町までの送迎付きです。バスの乗り継ぎ時間を気にすることなくスムーズに到着することができます。

*帯広駅無料送迎の人数には限りがあります。

*天候不順や車両の故障など不測の事態が生じた場合、申込み済みでも配車できない場合があります。

5. オプションで帯広駅での車の受け渡しも選択可能

追加料金(5,000円)で帯広駅での車の受け渡しが選択できるので、帯広周辺の観光を楽しんでからホテルにチェックインすることができます。

ナイタイ高原牧場

■カミシホロホテルカーシェアプラン概要

利用期間: 2022年4月29日から11月15日まで(4月15日予約開始)

プラン : ポルシェカーシェアプラン 28,800円~

(1名1室利用時1名あたり、税込)

: レクサスカーシェアプラン 18,800円~

(1名1室利用時1名あたり、税込)

定員  : 各プラン1日1組

内容  : カミシホロホテル宿泊、帯広駅から上士幌町までの往復送迎、

チェックイン日午前10時~チェックアウトまでのカーシェア利用

※オプション(5,000円)で帯広駅での車の受け渡しが可能

予約  : カミシホロホテル公式ホームページより事前予約制

<カミシホロホテルカーシェアプラン ご利用の流れ>

1. 宿泊予約

カミシホロホテル予約サイトより「カーシェアプラン」を選択し、宿泊予約。

*この時点では宿泊及びカーシェアの予約は完了していません。

2. お客様情報の登録

メールで届く予約フォームより、免許・本人写真のアップロードを宿泊者へ依頼。確認が出来次第、予約完了のお知らせをします。

3. チェックイン-鍵受け取り

チェックイン時にホテルで本人確認・貸渡証の発行・車の操作と注意事項の説明を行い、鍵の貸し出しを行います。

4. チェックアウト-鍵返却

チェックアウト時に車の鍵をご返却ください。返却時点検が完了したら貸し出し終了です。

レクサス充電口

ポルシェサンルーフ

■その他ホテルで楽しめるシェアモビリティ

ご宿泊者はホテル滞在中、無料で最新の電動アシスト付き自転車や電動キックボードも利用可能です。車がなくても郊外のお店に足をのばすことができます。北海道の爽やかな空気を堪能するサイクリングにぴったりです。

・電動アシスト付き自転車 4台(VanMoof3台/スペシャライズド1台)

・電動自転車 3台

・電動キックボード 3台

※電動自転車と電動キックボードは運転免許証の携帯とヘルメットの着用が必要です。

電動キックボード

■カミシホロホテルとは

2021年7月4日開業。ホテルコンセプトは「小さな町の、便利なホテル」。タブレット端末を使ったスマートチェックイン、客室入室時の顔認証システム、客室のデリバリーボックス設置など、ICT活用によるスマートで便利なサービスが特徴です。町を楽しむための情報発信元として、地場産業の廃材を活用したアート展示や、上士幌町産の食材を使った朝食の提供も行っています。

公式ホームページ: https://kamishihoro-hotel.com/

所在地     : 北海道河東郡上士幌町字上士幌東三線237-30

カミシホロホテル外観(人入り)

カミシホロホテル外観