ストックホルム発のソーダサーバーブランド「アールケ」が新モデ...

ストックホルム発のソーダサーバーブランド「アールケ」が 新モデル「カーボネータープロ」を2色展開で発売

いつものハイボールやカクテルがワンランク上の1杯に!

モダニティ株式会社(代表取締役:Regis Verin、所在地:東京都港区東麻布1-23-5 PMCビル3階)は、スウェーデン・ストックホルム発のソーダサーバーブランド「aarke(アールケ)」の新モデル「カーボネータープロ」を2色販売開始いたします。

1

シンプルな美しいデザインと操作性を追及した炭酸水メーカー「アールケ・カーボネータープロ」はワンランク上の炭酸水を作る機械です。

現行モデルのカーボネーター3でも注目を集めたマットブラックとステンレス・スチールの2色で販売開始いたします。一般的な炭酸水メーカーでは、ペットボトルのモノが当たり前ですが、今回はメッキ・キャップ付きの高機能で食洗器に対応可能のガラスボトル付きです。

16

カーボネータープロの優れている点はなんといっても、電源不要・コードレス仕様で、キッチン・ダイニングからお庭に持ち出せるお洒落でシンプルなデザインです。オールステンレス製の美しい見た目はキッチンやダイニングテーブルでインパクトがあります。市場で最も使いやすいソーダサーバーです。別売りのSodastream社製ガスシリンダーを本体底から差し込めば準備完了です。ボタンを1回押しますと弱炭酸、2回で炭酸、3回で強炭酸と好みに調整でき、シュワシュワが物足りないと思う心配もご無用です。新生活やステイホームが楽しくなります。もちろんガラスボトルは蓋付きなので、自宅で余った炭酸水は冷蔵庫に入れて保存することも可能です。

19

■カーボネータープロ詳細

カーボネータープロは高品質で現代的なデザインのソーダサーバーです。本体はステンレス・スチール製で、食洗器対応の高機能のガラスボトル付きです。炭酸化プロセスは独自のPush-to-Lock機能により(プッシュとロック)片手でスムーズに操作できます。一番上のボタンを1回押すと、炭酸水化が始まります。音が変わればボタンから手を離します。炭酸濃度を高めるには、ボタンをもう1回押します。さらに高めるには、再度ボタンを押します。それだけです。

炭酸水化が完了すると、サーバーから炭酸水のガラスボトルが取り出せます。

3

■最高な素材、技術を集結した「最高品質」

カーボネータープロは高品質の素材を使用して作られています。プラスチックの使用を最小限に留め、プラスチックゴミ問題に取り組む事と同時に、製品寿命を長持ちさせる事を実現しています。サーバー内部のダンパーとガススプリングはスムーズなマシンの動作を実現し、快適でシームレスな体験を生み出します。マシンの底部はゴム付きで、キッチンカウンターに傷が付かないように作られています。

時代を超えたデザインをイメージし、流行りに流されず、飽きのこない、永く使い続けられる事もアールケの考える「エコ」となります。

■製品概要

製品寸法  :高さ 502mm/幅 173mm/奥行 296mm

重量    :3,655g

素材    :ステンレス・スチール