プラスチック添加剤市場は、年平均成長率(CAGR)4.9%で成長し、2030年には353億1440万米ドルに達すると予測される

2021年のプラスチック添加剤の世界市場規模は25,814.1百万米ドル。プラスチック添加剤の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)4.9%で成長し、2030年には35,314.4百万米ドルになると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol755

市場に影響を与える要因

プラスチックの需要は、パッケージング産業における幅広い用途により、堅調に推移しています。さらに、電子機器、パイプ、化粧品などの需要の急増も、世界のプラスチック添加剤市場を前進させるでしょう。

軽量、高強度、コスト効率、使いやすさといったプラスチックの利点は、世界のプラスチック添加剤市場の成長を後押しすることでしょう。また、都市人口の増加や、効率的なパイプ、化粧品、電子機器、収納容器、ケーブル、屋根材、安全装置、玩具、台所用品、家庭用品などの需要の増加が、予測期間中に市場全体に利益をもたらすと思われます。逆に、プラスチック廃棄物を制限する多数の国の厳しい規制が、予測期間中の世界のプラスチック添加剤市場の成長を制限する可能性があります。

COVID-19 影響分析

世界のプラスチック添加剤市場は、COVID-19の大流行によりマイナスの影響を受けました。パンデミックの影響で様々な産業の成長ペースが阻害され、その結果、プラスチック添加剤市場も大きく落ち込みました。自動車産業とエレクトロニクス産業は、プラスチック添加剤市場の最大のエンドユーザーの一つです。しかし、パンデミックの後遺症は、これらのセクターに悪影響を及ぼしました。したがって、プラスチック添加剤市場全体の成長を妨げました。

一方、医療や食品・飲料の分野では、数多くの成長機会が目撃されています。この2つの分野は収益面で大きく伸び、調査期間中にプラスチック添加剤市場を前進させました。

地域別分析

アジア太平洋地域のプラスチック添加剤市場は、最大の市場として台頭すると予測されます。これは、自動車産業と包装産業が着実に成長していることに起因しています。さらに、人口の増加と、プラスチックがより軽く、安価で、便利な包装形態であることが、産業全体を前進させるでしょう。自動車産業は、インドと中国で急成長しています。さらに、「Aatma Nirbhar Bharat」や「Make in India」プログラムなど、政府によるイニシアティブの高まりが、予測期間中のアジア太平洋地域のプラスチック添加剤市場に恩恵をもたらすと思われます。

市場の競合他社

Chemtura Corporation
エクソンモービル株式会社
バイエル
クラリアント社
アクセル・プラスティック・リサーチ・ラボラトリーズ
株式会社カネカ
ランクセス株式会社
DOWプラスチック添加剤
ゼオンケミカルズL.P.
その他の有力企業

市場細分化

プラスチック添加剤の世界市場は、タイプ、プラスチック、用途、地域によって区分されています。

タイプ別展望

潤滑油
加工助剤
流動性向上剤