ヒーローのメッセージ音声がながれるアルコールディスペンサー開...

ヒーローのメッセージ音声がながれる アルコールディスペンサー開発支援を募る クラウドファンディングを3月29日に開始

ヒーロープロデュースを行う有限会社エフツーゾーン(所在地:秋田県にかほ市金浦字花潟300-7、代表取締役社長:海老名 保)は、楽しく指手消毒ができる「ギミック付きディスペンサー」の開発支援を募るクラウドファンディングを「CAMPFIRE」にて3月29日(火)に開始しました。

シュシュっと登場!シュシュっと消毒!

「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト

■開発背景

コロナ禍により、ヒーローショー、握手会のほとんどは中止となりました。当社にできることはないだろうかと考えていたある日、ふと、手指消毒用アルコールの噴霧に使う「ディスペンサー」が目に留まりました。この無機質な手指の消毒作業で、子どもたちに笑顔を届けることはできないものだろうか?早速ヒーロー制作技術を使いディスペンサー連動のギミックアイテムを試作しました。

【子どもたちが大好きな3原則「光る・動く・音が出る」】

ディスペンサーと組み合わせて使うマスコットに、子どもたちが大好きな3原則「光る・動く・音が出る」を組み込みました。ディスペンサーに手をかざすことで、マスコットが動いたり、光ったりしながら、ヒーローのメッセージを音声で届けます。

【無機質な指手消毒作業がワクワクする空間に】

それまでコロナ対策に義務的に向かい合っていた指手の消毒作業が都度変化するさまざまなメッセージにより子どもたちは勿論、あらゆる年代の人々に明るいメッセージを届けます。

【当社オリジナルのアイディアを生かしたアイテム】

オートディスペンサーは広くいきわたりましたがキャラクターが派手にメッセージを伝えるギミックを連動させたのは当社だけのオリジナル商品で動物の鳴き声や音楽を使い、動物園や他施設等に応用でき、使用する人々を笑顔にする空間が生まれることを確信しております。

■リターンについて

3,000円:フィットマン布マスク

ヒーロースーツで使う速乾、伸縮性に優れた2WAYストレッチ布地が素材の布マスクセット。

5,000円:「ブリコガン」ラーメンタイマー

秋田県の県魚ハタハタがモチーフ 超神ネイガーの武器「ブリコガン」のマスコットです。ボタンを押すと「ハタハタ♪」という音が鳴ったあとに目のLEDが青く光ります。1分経過=緑、2分経過=赤、2分30秒経過=赤点滅、3分経過=3色で点滅。カップ麺のフタを押さえることもできます。

20,000円:【超神ネイガー・ロゴ版】超神ネイガーのギミック付きディスペンサー・デラックスタイプ&ネイガー直筆サイン入りポストカード

指手消毒をすると、レインボーカラーに流れるように光るLEDライトが点灯し、スピーカーカバーがオープン。超神ネイガーのメッセージ音声(全30種類)が流れます。

※他オリジナルディスペンサーギミックのオーダー等

■プロジェクト概要

プロジェクト名: コロナ対策をしながらヒーローメッセージを伝えるアイテム開発プロジェクト

期間     : 2022年3月29日(火)~5月8日(日) 23:59