『パエリア・タパス祭り2022』4月15日(金)~17日(日)の3日間、 日比谷公園・噴水広場で開催!

約10万人来場“日本最大級”のスペインフェスが、 さらにパワーアップして3年ぶりに帰ってくる!!

来場者の投票でパエリア日本一が決まる日本最大級のパエリアイベント「全国パエリア選手権」と「全国タパス選手権」が、さらにパワーアップして2022年4月15日(金)~17日(日)の3日間、日比谷公園・噴水広場で開催されます。2019年開催では約10万人が来場した“パエリア・タパス祭り”が、3年ぶりに帰ってきました!有名スペイン料理店が満を持して提供するスペシャルパエリア&タパスをぜひご堪能ください。

また、会場内特設ステージではフラメンコショーやギターの演奏なども実施し、スペインの芸術文化もお楽しみいただけます。春の日比谷公園で、スペインの食文化を満喫できること間違いなしの3日間です。

イベントロゴ

■直径1.5mの超巨大パエリア鍋で炊くパエリアは迫力満点!

直径1.5mの大鍋パエリア

■巨大!大鍋パエリア≪毎日開催!≫

本場スペインから取り寄せた直径1.5mの巨大パエリア鍋で作るイカスミパエリアは、迫力満点です!ぜひ巨大な鍋で炊かれるパエリアをご覧ください!

全国パエリア選手権

【今年も有名スペイン料理店が腕を競う!】

■全国パエリア選手権

味自慢のスペイン料理店が一堂に会す、パエリア好きにはたまらないイベントが「全国パエリア選手権」です!

北海道・札幌「バル・エスパーニャ」や、「銀座びいどろ」「エル・チャテオ」などの有名店はもちろん、初参戦の店舗も続々決定!審査員による審査でナンバー1パエリアが決定いたします。(※出場店舗は予定)

パエリア制作風景

■全国タパス選手権

スペインバルには欠かせない自慢のタパス料理を競う「全国タパス選手権」も開催されます!お祭りには欠かせないタパス料理。オーソドックスなものから、お店独自のアレンジを加えたものまで、様々なタパス料理が楽しめます!

■フラメンコの情熱的な踊りを堪能!

今年も土屋乃予フラメンコスタジオのご協力によるフラメンコショーを実施いたします!生演奏のフラメンコギターによる、本場スペインの情熱的なフラメンコをぜひお楽しみください。

フラメンコ

【開催概要】

名称    : パエリア・タパス祭り2022 in 日比谷公園

開催日   : 2022年4月15日(金)~4月17日(日)の3日間

※雨天決行・荒天中止

開催時間  : 4月15日(金)11時~18時

4月16日(土)10時~18時

4月17日(日)10時~18時

※開催時間は変更される場合がございます。

会場    : 日比谷公園・噴水広場(東京都千代田区)

入場料   : 無料(飲食代は別途)

主催    : 日本パエリア協会/パエリア・タパス祭り実行委員会

後援    : 外務省/スペイン大使館/スペイン政府観光局/