販売累計5,000個突破!旬の果実で作る月替わりの限定チーズ...

販売累計5,000個突破!旬の果実で作る 月替わりの限定チーズケーキ『旅するチーズケーキ』 第27弾を4/1に販売予約開始!

今月は、沖縄県・ネクストステージ沖縄さんの よもぎと桜の花を使用したチーズケーキ

株式会社yoloz(本社:東京都目黒区、代表取締役:片山 由隆、以下 yoloz)が、シェフの山崎 真人氏監修のもと、ネクストステージ沖縄合同会社(所在地:沖縄県名護市、代表者:金城 恵子、以下 ネクストステージ沖縄)が提供するよもぎと塩漬けした桜の花を使った第27弾『旅するチーズケーキ』の販売予約を2022年4月1日に開始いたしました。

旅するチーズケーキ・よもぎ×桜の花

■「旅するチーズケーキ」とは

各地のフルーツ生産者の方々と“旅するシェフ”こと山崎 真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画「旅するチーズケーキ」。yolozの「生産者の“想い”を消費者に届ける」ビジョンをもとに2020年2月にスタートしたサービスです。

日本テレビ「ヒルナンデス」内で紹介され、放送終了後1時間で完売するなど、スイーツ好き、フルーツ好きを中心に口コミが広がり、累計の販売数が5,000個を突破しました。

この企画は、ご購入者さまと生産者の想いが繋がることを目的としており、産直のフルーツと生産者の方々の想いを、yolozがチーズケーキに乗せてご自宅までお届けします。また、ご購入いただいたチーズケーキにはがきを同梱しており、お客様の想いをメッセージカードにしたため生産者の方々にお送りいただくことができます。

メッセージカード

■第27弾「旅するチーズケーキ」について

旅するチーズケーキ・よもぎ×桜の花

今回は、沖縄県・ネクストステージ沖縄さんのよもぎを使用したチーズケーキです。

春の訪れを知らせる爽やかな苦味のよもぎをチーズケーキの生地にふんだんに練り込みました。一口ごとにチーズケーキの濃厚な甘さが引き立ち、いつもより贅沢な春に。

一緒に合わせた塩漬けした桜の花が、味わいに淡いアクセントを添えてくれてます。

ホール  : ¥3,240(税込)

予約先URL: https://store.hacari.jp/pages/tabichee

■ネクストステージ沖縄 金城 恵子氏

ネクストステージ沖縄 金城 恵子氏

沖縄県名護市にあるネクストステージ沖縄さんは、「沖縄のものをもっと広めたい」という思いから、よもぎをはじめ島唐辛子、落花生、パイン、マンゴーなど多岐にわたる品種を取り扱っています。

農作物を生産するだけでなく、生産者(1次産業者)が加工(2次産業)や流通・販売(3次産業)までも行う「6次産業」の推進を図り、より多くの人に農業という職域で活躍してもらうことを目指し、これからを担う人材へのサポートにも尽力されています。

沖縄での農業は、頻繁に来る台風と土の酸性度の調整で工夫がいる一方で、台風に晒されたことで成長する「エネルギーを持った農作物を作ることができる」と金城さん。ネクストステージ沖縄がお届けする、沖縄の魅力とエネルギー溢れるよもぎを是非お楽しみください。

よもぎ

■“旅するシェフ”山崎 真人氏

“旅するシェフ”山崎 真人氏

1984年、新潟生まれ。

都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。

3年で一度店を閉める。その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50( https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/list/1-50 )にて常にトップ5に入るCentral。

帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。

2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」( https://www.redu35.jp/chef/1187/2018/?bmb=1 )にて「2018 SILVER EGG」を受賞。

現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。

■POPUPストア開催

POPUPストア

旅するチーズケーキでは、お取り寄せ以外にも、百貨店などで定期的にPOPUPを開催しています。実際に商品を見てご購入いただけます!

〈今後のPOPUPストア開催スケジュール〉

●開催中~4月4日(月)@国分寺マルイ(東京都国分寺市南町3-20-3)

●4月20日(水)~4月26日(火)@鶴屋百貨店(熊本県熊本市中央区手取本町6-1)

※POPUPストアの詳細は公式Instagram( https://www.instagram.com/tabisuru_cheesecake/ )で随時お知らせいたします。

会社名  : 株式会社yoloz

代表取締役: 片山 由隆

所在地  : 〒153-0061 東京都目黒区中目黒4-4-10 1F

URL    : https://www.yoloz.co.jp/