天下一品 24時間365日、いつでも「こってりラーメン」が購...

天下一品 24時間365日、いつでも「こってりラーメン」が 購入できる自動販売機『こってり自販機』を 京都・東京・埼玉の計4店舗に設置!

京都北白川発祥、鶏がらや野菜などを用いたこってりスープが人気の中華そば専門チェーン店「天下一品」(本社:滋賀県大津市、グループ累計231店舗を展開中※)は、24時間365日、いつでも「こってりラーメン」が購入できる自動販売機『こってり自販機』を設置いたします。

※2022年3月31日(木)時点での店舗数です。

■「こってりラーメン」が購入できる自動販売機『こってり自販機』開発の経緯

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、営業時間の短縮や外出自粛が続き、「仕事が終わったら閉店時間になり、天下一品のラーメンが食べられない」、「レジで並ばずに持帰りができたらいいのに」というお客様の声を聞くようになりました。そこで、24時間365日、いつでも購入することができる自動販売機の開発に至りました。

■『こってり自販機』の特徴

『こってり自販機』では、天下一品の味をご家庭で楽しめる「家麺」を24時間365日販売いたします。店舗の営業時間が終わった後でもご購入が可能になります。また、レジで並ばず非対面で購入できるのも特徴です。商品は冷蔵保存されているので、生麺やスープのおいしさがそのままキープされています。

■販売する商品は4種類

販売する商品は天下一品の味をご家庭で楽しめる「家麺」のセットになります。天下一品の代名詞とも言える「こってりラーメン」のほか、コクと旨味を追求した「あっさりラーメン」、お鍋やパスタなどの料理アレンジも可能な「こってりスープ・薬味セット」を販売いたします。さらに、昨年秋の発売以来、品切れ続出の人気商品「こってり鍋スープ」もラインアップします。

※こってり鍋スープは、在庫がなくなり次第終了の予定。

※家麺とは―

天下一品の味をご家庭で楽しめるテイクアウト・宅配専用商品。天下一品自慢の誰にも真似のできない「こってりラーメン」、コクと旨みを追及した「あっさりラーメン」がお鍋ひとつで簡単に再現できます。

■機械のデザインにも注目

自動販売機のデザインにもこだわりました。こってりラーメン、あっさりラーメンが配された定番のデザインに加え、イラストレーター・もみじ真魚さんの作品を配したデザイン、天下一品のCMキャラクターSUGIZOさんデザインや、天下一品の会長・木村 勉デザインもございます。

こってり自販機の設置されている店舗によりデザインが異なりますので、近くに立ち寄られた際にはデザインの違いにも是非ご注目ください。

こってり自販機 通常バージョン 1号線下鳥羽店

こってり自販機 イラストバージョン 今出川店

こってり自販機 SUGIZOさんバージョン 中野店

こってり自販機 会長バージョン 三郷店

※画像はイメージです。

■販売価格

天下一品こってりラーメン1食入り       700円(税込)~

天下一品あっさりラーメン1食入り       700円(税込)~

天下一品こってり(スープ・薬味セット)2食入り 1,000円(税込)~

天下一品こってり鍋スープ1袋         1,000円(税込)~

※価格はエリアにより異なります。

※2022年3月31日時点の価格となります。

※すべての商品に、具材はついておりません。

■販売開始

3/23(水)開始:天下一品1号線下鳥羽店(京都)・天下一品今出川店(京都)

3/31(木)開始:天下一品中野店(東京)・天下一品三郷店(埼玉)

※店舗詳細は「店舗検索」( https://www.tenkaippin.co.jp/shop/ )よりご確認ください。

■注意事項

商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

割引券・クーポン等(アプリの半額クーポンを含む)はご利用いただけません。

商号  : 株式会社天一食品商事

代表者 : 代表取締役社長 木村 一仁

所在地 : 〒520-2141 滋賀県大津市大江八丁目字池ノ内78-3

設立  : 1981年11月16日