あべのキューズモールらしさ満載の“おもろい” を全力追求!「...

あべのキューズモールらしさ満載の“おもろい” を全力追求! 「ファン’sモール宣言」を発表

2022年4月2日(土)からアベーノアベーノが館内を疾走する「ファン’sモール宣言カー」や 桜色の大海原が出現する「あべのでお花海祭り」を展開

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:木内 伸好)が運営管理する「あべのキューズモール」は、2022年4月1日(金)に、おもろいことを発信し、お客様を笑顔にすることを誓う「ファン’sモール宣言」を発表します。

ファン’sモール宣言後の2022年4月2日(土)から4月30日(土)の土曜日(計5日間)には、あべのキューズモールのキャラクター「アベーノアベーノ」がサイドカーバイクに乗って館内を疾走し、ファン’sモール宣言を盛り上げる「ファン’sモール宣言カー」の実施や、2022年4月2日(土)から4月10日(日)までは、桜の花びらの大海原が出現する「あべのでお花海祭り」を期間限定で展開します。

■ツッコミどころ満載な企画を続々展開! “あべのらしさ”満載のおもろいを全力でお届け

「ファン’sモール宣言」は、いつ訪れても施設の隅々に「おもろい(Fun)」 仕掛けがあり、地域の皆様にもっと深く愛される(Fan)施設を目指したいという思いから誕生しました。「ファン’sモール宣言カー」「あべので花海(はなみ)」を皮切りに、年間を通じて“あべのキューズモールらしさ”満載のおもろいを届ける企画を多数実施予定です。

あべのキューズモールでは、イベント・サービス・空間など、あらゆる角度から“おもろい”を追求し、リアルショッピングならではの、ワクワクやドキドキをお客様にお届けします。あべのキューズモールが作り出す「ファン’sモール」にご期待ください。

■実施概要

名  称:「ファン’sモール宣言カー」で「ファン’sモール宣言」を盛り上げる!

開催期間:2022年4月2日(土)~4月30日(土)の土曜日(計5日間)

時  間:(1)12:00~12:30

(2)14:00~14:30

(3)16:00~16:30

場  所:あべのキューズモール (1)2階 (2)1階 (3)B1階

内  容:「ファン’sモール宣言」を盛り上げるべく、あべのキューズモールキャラクターのアベーノアベーノがサイドカーバイクに乗って館内を周遊します。あべのキューズモールでは初の取り組みです。

名  称:桜の花びらの大海原があべのキューズモールに出現!「あべのでお花海祭り」

開催期間:2022年4月2日(土)~4月10日(日)

時  間:10:00~21:00

場  所:あべのキューズモール2階「アーバンアベニュー」

体験時間:最大10名 1組あたり10分まで

料  金:無料

受  付:受付にて時間指定の整理券を配布します。

内  容:あべのキューズモール内に、桜の花びらの大海原が出現。約200万枚の桜の花びらを使ったブースで、「花見」ではなく、「花海(はなみ)」をお楽しみいただけます。

※行政の外出自粛要請等で開催期間や時間等変更となる可能性があります

※社会情勢等により中止もしくは延期となる可能性があります

【コロナ対策について】

6つのコロナ対策により、お客様には安心してお楽しみいただけます。

(1)出入口での消毒を徹底

(2)受付でのスタッフによる検温

(3)お客様が使用されるたびに清掃消毒を実施

(4)勤務するスタッフは毎日の体調報告を実施