株式会社ロンウイット、日本語情報検索一筋15年 企業向けクラ...

株式会社ロンウイット、日本語情報検索一筋15年  企業向けクラウド型検索サービスを月額4,990円~で提供開始

株式会社ロンウイット(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関口 宏司)は、オープンソースの検索エンジン「Apache Solr(アパッチソーラー、以下 Solr)」を、クラウド型のサービスとして使えるようにした企業向け検索サービス製品KandaSearchの提供を開始することを発表いたします。

オープンでカスタマイズ自在な企業向け検索エンジン製品を展開する株式会社ロンウイット

■KandaSearch製品概要

製品ページ : https://kandasearch.com/

価格(税別) :

検索対象文書数5万文書までのSmallプランが月額4,000円、50万文書までのMediumプランが同8,000円、200万文書までのLargeプランが同16,000円など。他に10GBあたり198円のストレージ50GB以上が必要です。

トライアル版: 一週間無料で全機能が試せるトライアル版があります。

お支払い方法: クレジットカード決済の他、請求書払いも可能です。

特徴    :

- 検索プロジェクトを定義し、リモートワークで働く開発メンバー同士で検索エンジンを共有できます。

- 会話形式で検索画面を作成できます。ソースコードも自動生成されますので、検索機能を用いたアプリケーションの開発期間短縮に役立ちます。

- オープンな検索のインタフェース(API)を備え、カスタマイズが自由です。

■オンラインセミナー

ロンウイットではSolrとKandaSearchのオンラインセミナーを毎月開催しています。同セミナーでは講師と共にKandaSearchの無料試用版を使用してKandaSearchを通じてSolrを使うアプリケーションの作成を実際に体験できます。お申し込みは https://www.rondhuit.com/services/seminars.html

■株式会社ロンウイットについて

情報検索の専門企業として、2006年の創業以来15年にわたって「Apache Solr」の導入支援を行っており、特に日本語の検索を得意としています。代表者はSolrとOpenNLPのコミッター(ソースコード変更権限のあるエンジニア)であり、検索エンジンの製品開発、トレーニング、コンサルティングおよびサポートを提供する会社です。検索エンジン製品KandaSearchは本社が東京神田にあることから命名されました。

商号 : 株式会社ロンウイット

代表者: 代表取締役社長 関口 宏司

所在地: 〒101-0034 東京都千代田区神田東紺屋町28-1 VORT神田II 4階

設立 : 2006年5月

URL  : https://www.rondhuit.com/

Apache Solr,OpenNLP and their respective logos are trademarks of the Apache Software Foundation.