産業用レーザーシステム市場は、年平均成長率(CAGR)8.8%で成長し、2030年には3億8418万米ドルに達すると予測される

2021年の産業用レーザーシステムの世界市場規模は16億1,130万米ドルでした。産業用レーザーシステムの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)8.8%で成長し、2030年には3億8418万米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol703

市場に影響を与える要因

環境に優しい技術への需要の高まりは、産業用レーザーシステムの世界市場の成長を増幅させるでしょう。さらに、切断、溶接、非金属加工、付加製造における産業用レーザシステムの幅広い用途は、世界の産業用レーザシステム市場の成長を促進する。

自動車やモバイルエレクトロニクスアプリケーションでの産業用レーザシステムの採用拡大が、産業用レーザシステムの世界市場の成長を押し上げる。

技術進歩の高まりは、様々なエンドユーザ産業におけるレーザの潜在的な適用範囲を強化する。さらに、世界中で工業化が進んでいることが、産業用レーザシステムの世界市場に利益をもたらす。

さらに、化学エッチングやインクベースの印刷におけるレーザの使用と、レーザの非接触特性は、市場を前進させるだろう。

エネルギー消費の低減によるファイバーレーザーの人気の高まりは、市場の成長を押し上げるでしょう。逆に、産業用レーザーシステムの有害な健康への影響は、市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域の産業用レーザーシステム市場は、最も高い成長率を示すと予測されます。これは、中国やインドなどの新興国における工業化の進展に起因するものです。さらに、中国は最大の産業用レーザシステム市場として台頭すると予測されています。これは、自動車や家電産業が急成長しているためです。さらに、環境に優しいレーザの需要の高まりは、調査期間中に市場に利益をもたらすだろう。また、アジア太平洋地域の産業用レーザシステム市場は、材料加工アプリケーション用のファイバーレーザの需要が急増している。その結果、産業用レーザシステム市場は、この地域で大きな成長機会を目撃することになります。

COVID-19の影響分析

COVID-19の大流行により、自動車およびエレクトロニクス分野の見通しが変化した。両産業は産業用レーザーシステムの主要なエンドユーザーであり、市場の成長を妨げました。さらに、産業活動の停止と消費者の嗜好の大幅な変化は、大幅に市場の成長を制限した。メーカーはまた、市場全体の成長を阻害する労働者と原材料の不足を含む様々な課題を観察した。

市場の競合他社

アモニックス社
アポロインスツルメンツ株式会社
コヒーレント社
IPGフォトニクス株式会社
Jenoptik Laser GmbH
CYレーザーSRL
NKTフォトニクスA/S
クオンテルグループ
トルンプフ
トプティカ・フォトニクスAG.
その他の有力プレイヤー

市場細分化

産業用レーザーシステムの世界市場は、タイプ、出力、アプリケーション、地域に焦点を当ててセグメンテーションします。

タイプ別展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域