『ドラゴンボール』より、亀仙人が放った“魔封波”を自宅で再現...

『ドラゴンボール』より、 亀仙人が放った“魔封波”を自宅で再現! 「封じ込めろ!電子ジャー&魔封波ブランケットセット」が登場

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、TVアニメ『ドラゴンボール』より、「魔封波(まふうば)」によるピッコロ大魔王の封印シーンを再現することができるクッション&ブランケットのセット『封じ込めろ!電子ジャー&魔封波ブランケットセット』(8,800円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2022年3月22日(火)11時に開始いたしました。(発売元:株式会社バンダイ)

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000169552/?rt=pr

封じ込めろ!電子ジャー&魔封波ブランケットセット

■商品特長

本商品は、TVアニメ『ドラゴンボール』に登場する、電子ジャー型クッションと「魔封波」が描かれたブランケットのセットです。TVアニメ『ドラゴンボール』第111話より、亀仙人とピッコロ大魔王の対決の名場面を再現することができます。

魔封波ブランケットは、勇ましく魔封波を放つ亀仙人と苦悶の表情を浮かべるピッコロ大魔王が新規描きおろしイラストで描かれています。

電子ジャー型クッションは、作中に登場した電子ジャーの蓋の色や貼られたお札、コンセントの位置など細部まで再現。サイズは全高約28cm、幅約33cmとなっております。

また、電子ジャー型クッションの蓋は開閉するので、魔封波ブランケットを収納することで亀仙人が成しえなかったピッコロ大魔王の封印が可能です。

「魔封波」のなりきり遊びはもちろん、ブランケットを体にかけることで優しく温まることもできます。

電子ジャー型クッションはフカフカなので、抱き心地も抜群です。

※電子ジャー型クッションは抱き専用です。電子ジャー型クッションの上に乗らないでください。

※電子ジャー型クッションに過度な負荷をかけると変形してしまうおそれがあります。

※魔封波ブランケットを洗濯する場合は、本体に記載の洗濯表示に従って行ってください。

※電子ジャー型クッションは洗濯できません。

■商品開発担当者からのコメント

電子ジャー型クッションは魔封波を失敗しても壊れないふかふかな仕様なので、失敗を恐れず自宅で気軽に魔封波を発動することができます。いつかやってみたかったあの魔封波を、世界初?のギミックで体験してみてください。またビッグサイズの電子ジャー型クッションは付属のブランケットはもちろん、ご自宅にあるいろいろなものを「封印」していただくことが可能です。忘れたい思い出や過去の黒歴史なども…?笑 電子ジャーの抱き心地やブランケットの生地にもこだわりましたので、自宅や会社などの机の上でちょっと眠りたいとき、冷房が強すぎて足元が寒い時などにも使ってもらいたいです。

■商品概要

・商品名  :封じ込めろ!電子ジャー&魔封波ブランケットセット

( https://p-bandai.jp/item/item-1000169552/?rt=pr )

・価格   :8,800円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :8才以上

・セット内容:電子ジャー型クッション…1

魔封波ブランケット…1

・商品サイズ:電子ジャー型クッション…H約280mm×W約330mm×D約260mm

魔封波ブランケット…H約660mm×W約950mm

・商品素材 :電子ジャー型クッション…ポリエステル・ナイロン

魔封波ブランケット…ポリエステル

・生産エリア:中国

・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」

( https://p-bandai.jp/?rt=pr )、他

・予約期間 :2022年3月22日(火)11時~2022年5月9日(月)23時予定

・商品お届け:2022年9月予定

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)バードスタジオ/集英社・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※日本国外で販売する可能性があります。

※本商品は、店頭やイベント等で販売する可能性があります。

■「ドラゴンボール」とは

1984年から1995年までの約10年半にわたって、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載されていた鳥山明の漫画。また1986年からフジテレビ系列でテレビアニメが放映され、海外では80ヵ国以上で放映されたほか、劇場版アニメやハリウッド映画も製作されています。

漫画雑誌での連載終了後も新作アニメやゲームなどが多数展開するなど、世界中で絶大な人気を誇る、日本の漫画・アニメを代表する作品です。

■バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。

ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/