越境EC支援のジグザグ、北海道を応援する「雪ミク(初音ミク)」の オンラインショップにWorldShopping BIZを導入

~「雪ミクスカイタウン」公式オンラインストアのアイテムを 海外ユーザーも購入可能に。~

ウェブインバウンド・越境EC支援を行う株式会社ジグザグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:仲里 一義)は、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤 博之、以下 クリプトン)が運営する「雪ミクスカイタウン」公式オンラインストアにおいて、越境EC対応を実現するサービス「WorldShopping BIZ(ワールドショッピングビズ)」を2022年3月より提供開始いたしました。

雪ミクスカイタウン×WorldShopping BIZ

「雪ミクスカイタウン」公式オンラインストアは、海外販売(越境EC)対応のパートナーとして、多言語対応、海外決済、海外配送を一気通貫で行うジグザグの「WorldShopping BIZ」を採用。

・雪ミクスカイタウン:概要

新千歳空港にある『雪ミク スカイタウン』は、北海道を応援するキャラクター 「雪ミク(初音ミク)」のショップ&ミュージアムです。

等身大の雪ミクに会えるミュージアム、北海道の雄大な自然映像をはじめとする360°の全周映像を体感できるシアター、オリジナルアイテムを取り揃えたショップなどがあり、北海道と雪ミクの魅力をたっぷりお楽しみいただけます。

〈雪ミクスカイタウン〉

URL: https://snowmiku.com/skytown/

雪ミクスカイタウンサイト内イメージ

・雪ミク:概要

「雪ミク」は、北海道を応援するキャラクターです。

2010年の『さっぽろ雪まつり』で、“真っ白い「初音ミク」の雪像”を作ったことをきっかけに誕生しました。現在は、北海道を盛り上げる各種取り組みのアンバサダーを務め、企業やキャラクターとのコラボレーションを行うなど、応援の場を多方面に広げています。

<雪ミク ポータルサイト>

URL: https://snowmiku.com/about.html

「雪ミク(初音ミク)」イメージ

・WorldShopping BIZについて

『WorldShopping BIZ』は、海外販売をはじめたいすべての事業者に対して、多言語対応・海外決済・海外配送までを一気通貫で提供する越境EC対応サービスです。

サービスページURL: https://www.worldshopping.biz

WorldShopping BIZ利用メリット・サービス全体フロー

【WorldShopping BIZ:主な機能】

・言語対応 … 海外からのアクセスに最適化された「多言語ナビゲーション」「入力フォーム」を表示