北欧デザインのペット用品通販「mof-mof (モフモフ)」が、サステナブランド「FURLOU」を日本独占販売開始

発売を記念して、商品をお試しいただくモデル犬も募集します

mof-mofで日本初上陸

SDGsの重要性が増す中、ペット業界でもサステナブルな消費行動が注目されています。特にリードは飼い主と愛犬をつなぐ大切なもの。そして直接肌に触れるものだから、地球にも犬にも安心な素材にこだわりたい。意識の高いペットオーナーが多いロサンゼルスのブランドがmof-mofにて、日本初上陸します。

地元LAっ子に人気のFURLOU

創業者のIolandaさんは「地球にも犬にも優しい商品を手の届きやすい価格で提供したい」という想いで、FURLOUを立ち上げました。オーガニックと天然染料にこだわり、染めるところから、全ての工程をハンドメイドで管理。また、何重にもロープを巻いて強度を出し、より安全性の高いレバーナスカンを採用しています。まだ小さなブランドながら、トレンドに敏感な地元LAっ子に人気のブランドです。
 オーナーのlolandaさんと愛犬

お取り扱い商品

まずは第一弾として、2022年3月15日から、シグニチャー商品であるロープリードの販売を開始します。自然な色合いが優しい印象の、カフェオレ、シャーベット、ローズ、バニラ、ブルーの5色展開。肩にかけて使えるハンズフリータイプもバニラとローズの2色をご用意しました。

モデル犬募集

日本初上陸を記念して、モデル犬を募集します。
募集内容:ロープリード各色1名様、合計5名様
募集期間:2022年3月15日〜3月27日
応募方法:インスタグラムの募集投稿にコメント
公式アカウント: @mofmof_jp

商品詳細

mof ‒ mof (モフモフ) の特徴

「mof -mof (モフモフ)」( https://mofmofpets.com/)は、北欧デザインのペット用品を世界中から厳選したオンラインセレクトショップです。ペット大国の北欧、ドイツ、イギリス、アメリカの飼い主に人気のブランドから、日本の住宅やペット事情に合ったアイテムを独自にセレクトしています。日本初上陸ブランドも多数揃います。

取り扱い商品例

《本件に関する報道関係者お問い合わせ先》

mof -mof 店主:伊藤直子 TEL:050-5866-3715 / E-mail:info@mofmofpets.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては