2021年 大阪府経営革新計画達成企業 今お使いの洗濯機がナ...

2021年 大阪府経営革新計画達成企業  今お使いの洗濯機がナノバブル洗濯機に変身! 洗濯機用アタッチメント開発  「洗濯革命 Newナノバブール プチ (Petit)」新発売

大阪府箕面市で輸出入・ネット販売・卸販売等を2009年8月から経営している株式会社アルベール・インターナショナル(代表:二谷 欣哉 にたに よしちか)は、2017年9月にナノバブルを発生することができる特殊なホースに関して特許を取得、(水1mlに対して1億個以上のナノバブル発生が認められました。)これを受けて「ナノバブール」という商品名で洗濯用、シャワー用のアタッチメントホースを販売し、以来ご好評をいただいております。

今回、従来品よりも小型化し、全自動洗濯機(タテ型・ドラム式)に簡単に取り付けできる新製品『洗濯革命 New ナノバブール プチ(Petit)』を3月19日より新たに販売する事となりました。

洗濯革命 New ナノバブール プチ(Petit)は円筒形状の洗濯機用アタッチメントで、直径3.2cmx高さ7.5cmという手のひらサイズでありながらナノバブル(ウルトラファインバブル)の発生量が水1mlあたり約1億2千万個以上(水10Lあたり1兆2千億個以上)発生いたします。※第三者機関による測定値

ナノバブルにはナノバブル本来が持つ洗浄効果や洗剤、柔軟剤の溶解能力向上、部屋干しによる生乾き臭を抑える効果があります。

ナノバブールプチ1

■メディア放映予定

BS12「ドランクドラゴンのバカ売れ研究所」(3月19日、26日 夕方4:00~4:30放映予定)

1.【顧客ターゲット】[主夫・主婦]

ナノバブル(ウルトラファインバブル)の洗浄・消臭効果に興味を持つ20~70代くらいまでの男女

2.【コンセプト】(「好奇心」×「商品」)

洗濯革命 New ナノバブール プチ(Petit)を使えば、今お使いの洗濯機がナノバブル洗濯機に変身!ナノバブル洗浄で洗浄力UPを実感!誰でも簡単に取り付け可能。

3.【強み】(WONDER)

(1)既存の特許に加え、新たな特許を取得

(2)約1兆2千億個以上のナノバブルを発生(水10Lあたり)

(3)従来品よりも大幅な小型化に成功

(4)取り付け簡単、タテ型・ドラム式洗濯機どちらにも取り付け可能

[2つの特許技術を採用し、1兆2千億個以上のナノバブルが発生]

新たに特許を取得した独自技術のナノバブル発生器により、トルネード水流を起こし、ナノバブルが大量に発生。その数、水1mlで1億2千万個以上、水10Lあたり1兆2千億個以上。

ナノバブールプチ7

ナノバブールプチ8

・ナノバブルが元から持っている能力で洗浄効果UP

・ナノバブルが持つ洗剤溶解能力で洗浄効果UP

・ナノバブルが持つ柔軟剤溶解能力で水中の分散能力UP

[自社販売に特化し、コストを削減]

自社正規販売店でのネット販売(Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピング)に特化することで、コストを大幅に削減し、リーズナブルな価格での販売が可能となりました。

4.【リリースのポイント】[従来品との違い]

●商品比較表

<従来品 洗濯革命ナノバブール>

ナノバブル発生量:1億個以上/1ml(第三者機関による測定値)

効果      :洗浄力アップ・消臭効果

特長      :トルネード水流

サイズ     :約25.5cm

価格      :¥3,828(税込み)

<洗濯革命 New ナノバブール プチ(Petit)>

ナノバブル発生量:1億2千万個以上/1ml(第三者機関による測定値)

効果      :洗浄力アップ・消臭効果

特長      :トルネード水流

サイズ     :3.2x3.2x7.5cm

価格      :¥3,980(税込み)

5.【この商品をはじめた理由】

既存の洗濯ホースに取り付けるだけでナノバブル洗濯機になる『洗濯革命ナノバブール』はおかげさまで発売以来、大変好評をいただいております。今回、新たに設計・開発を行い、簡単に取り付け出来、サイズを小型化した上でナノバブルの発生量を増やした新製品『洗濯革命 New ナノバブール プチ(Petit)』を販売する事となりました。

近年ナノバブル(ウルトラファインバブル)洗浄を謳った製品が多く販売されていますが、まだまだ高価な商品が多く、ナノバブルは気になるが気軽に手を出せないという方が多くおられます。誰でも気軽に購入できる価格で、より多くの方々にナノバブルの効果を体感していただきたく開発した製品です。是非ともよろしくお願いいたします

<以下、参考資料>

商号 : 株式会社アルベール・インターナショナル

創業 : 2009年8月

代表 : 二谷 欣哉

所在地: 〒562-0024 大阪府箕面市粟生新家4-6-10-102

URL  : https://art-verre.com/

■その他 (特許・表彰など)

・特許取得 2017年9月8日

「微小気泡発生体、および、それを用いた微小気泡含有水発生装置」 特許第6205099号

・「大阪府経営革新計画承認企業」2017年8月10日 承認(大阪府指令経支第1086-40号)

・「大阪府経営革新計画達成企業」2021年3月23日 達成(大阪府指令経支第1086-40号)

・「大阪府経営革新計画承認企業」2020年11月25日 承認(大阪府指令経支第1081-114号)

・特許取得 2021年11月29日

「微小気泡発生装置」特許第6984919号

■商品概要

商品名 : 洗濯革命 New ナノバブール プチ(Petit)

特徴  : 小さくなっても効果は抜群!今お使いの洗濯機がナノバブル洗濯機に変身!

発売日 : 2022年3月19日

販売先 : ・Amazon

・楽天市場

・Yahoo!ショッピング