行列ができると話題のメロンパン専門店 『MELON LAB. 尾山台駅前店』3月12日(土)グランドオープン!

オープンキャンペーンとして12日(土)・13日(日)の2日間限定で、 先着100名様に「あのメロンパン!」を無料配布(おひとり様1つ限り)

首都圏を中心にメロンパン専門店を展開する「MELON LAB.」(運営会社:株式会社T.O LAB)は、東京都の世田谷区尾山台(おやまだい)にて、『MELON LAB. 尾山台駅前店』(運営会社:合同会社らしさ)を2022年3月12日(土)にオープンいたします。

メロンパン

●ついに尾山台にメロンパン専門店が上陸!

首都圏を中心にメロンパン専門店を展開する「MELON LAB.」は、東京都の世田谷区尾山台(おやまだい)に、3月12日(土)にオープンします!

都内での展開は、なんと3店舗目!(グループ内4店舗目)

場所も、自由が丘駅から二子玉川方面へ大井町線で2駅!もしくは、二子玉川駅から自由が丘方面へ大井町線で3駅!と好立地!

駅の南側に続く「ハッピーロード」沿い、徒歩2分とアクセスも良好です。

オープン限定KOGANE

●きっかけは“コロナの影響で就労施設の立ち上げを断念せざるを得なかったこと”

東京都世田谷区で障がい児のデイサービス事業を行っているオーナー。

もともと、デイサービスを卒業した子どもたちが通う「就労施設」の立ち上げを考えていましたが、コロナの影響で断念。

コロナによる影響で事業の多角化の必要性を感じたこと、また将来的に「就労施設を立ち上げるためのノウハウも積みたい」という気持ちもあり、メロンパン事業を始めることに決まりました。偶然、友人の紹介で「BAKERIES LAB.」の方と知り合ったこともあり、とんとん拍子で話が進みました。

福祉業界と共に、新たに飲食業界への展開にはなりますが、BAKERIES LAB.の方々のサポートのおかげもあり、無事にオープンにつなげることが出来、うれしく思っています。

●看板商品は「あのメロンパン!」

「あのメロンパン!」の他にも、「メロンパンラスク」や「アップルパイ」などの定番商品、メープルやショコラといったフレーバーメロンパンもあります!

そして、オープンキャンペーンとして12日(土)・13日(日)の2日間限定で、先着100名様に、「あのメロンパン!」を無料配布(おひとり様1つ限り)します。

●今後の展開は…?

まずは、尾山台の店舗を軌道に乗せてからと考えてはいるものの、2店舗目、3店舗目も…と夢を捨てきれずにいます。おいしいメロンパンがもっと多くの方へ届くよう、今後とも精進していきたいですね。

MELON LAB. 尾山台駅前店

●店舗概要

「MELON LAB.(メロンラボ)尾山台駅前店」

所在地 :東京都世田谷区尾山台3-22-4