近鉄高架下初の賃貸ガレージハウス 第1号物件「 K・BLOC...

近鉄高架下初の賃貸ガレージハウス 第1号物件 「 K・BLOC HANAZONO 」が竣工

~『 KINTETSU×DAYTONA HOUSE 』初共同企画!~

近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/代表取締役社長:倉橋 孝壽、以下「近鉄不動産」という。)と、近畿日本鉄道株式会社(本社:大阪市天王寺区/代表取締役社長:都司 尚、以下「近畿日本鉄道」という。)は、近鉄奈良線「河内花園」駅東側の近畿日本鉄道が所有する鉄道高架下において、鉄道高架下有効活用として近鉄線では初となるガレージハウス(6棟12戸)が本日竣工し、名称を「K・BLOC  HANAZONO」に決定しましたので、お知らせいたします。詳細は別紙のとおりです。

本物件は、近鉄奈良線「河内花園」駅から徒歩4分に位置し、大阪中央環状線へ車で3分でアクセスでき、鉄道、車の両方に利便性の高い立地となっています。また、「DAYTONA HOUSE」との初共同企画である本物件は、車・バイク愛好家の方のほか、オフィス、アトリエ、工房、撮影スタジオなど用途にあわせて自由に活用でき、多様化するワーク・ライフスタイルに新たな住まいのかたちを提案いたします。

近畿日本鉄道は総延長約500km(2府3県)の沿線を有しており、うち約42kmが高架となっています。近鉄南大阪線や名古屋線をはじめ数か所を候補地として検討を進めており、近鉄不動産と近畿日本鉄道は今後も積極的に本事業を展開していく予定です。また、CRE戦略(不動産を活用した企業価値向上戦略)の一環として、鉄道高架下や当社所有の遊休地において、新しいワーク・ライフスタイルの提案を続けていきたいと考えています。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: