日本語で使用可能!チェコ政府観光局が旅行業務に従事する方向け Eラーニングシステム「チェコ旅行アカデミー」を3月1日に公開

この度チェコ政府観光局は、旅行業務に従事する方向けのEラーニングシステム「チェコ旅行アカデミー https://www.czechtravelacademy.com/ja/ 」を2022年3月1日(火)に公開いたしました。日本語を含む全12言語に対応した本プラットフォームでは、5つのチャプター(チェコ共和国へようこそ、スパ&ウェルネス、文化&グルメ、MICE、都市、地方への玄関)を通じてチェコ旅行商品造成に役立つ情報を学ぶことができます。

各チャプター内にはクイズがあり、チェコについて包括的に学べる「チェコ共和国へようこそ」と、各チャプター内のクイズを全問正解すると「チャプター修了証」を取得することができます。また、4つのチャプターすべての修了証を取得すると、「マスター修了証」を取得することが可能です。この「マスター修了証」は取得から2年有効で、チェコ政府観光局が今後企画・主催するファムツアーへの参加条件の一つとなっています。

チェコ旅行アカデミー

■チェコ旅行アカデミー

チェコ政府観光局のオンライントレーニングプログラム。チェコが旅行に理想的なデスティネーションである理由と共に、最も重要なプロダクトを紹介します。

<当プログラムで得られるもの>

・2年間有効の修了証

・無料の高品質なマーケティング資料

・ファムツアーへの参加資格