国内外2,600名以上の働く女性が集結する女性支援団体がパラ...

国内外2,600名以上の働く女性が集結する女性支援団体が パラレルキャリア専門スクールを3月1日に開校! 働く女性のためのリカレント全13講座が学び放題

~Aile Academy(エールアカデミー)~

女性のパラレルキャリアを応援する「コミュニティ×スクール×プロダクション」の一体型オンラインプラットフォームを運営する、エール株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:美宝 れいこ)は、働く女がキャリアデザインを学べる「Aile Academy(エールアカデミー)」を2022年3月1日(火)に開校しました。

働く女性のLike-Workを創る場所。「Aile Academy(エールアカデミー)」

URL: http://school.aile-official.co.jp/

個人受講だけでなく、企業の福利厚生やSDGsへの取り組みとして、女性従業員のリーダー教育やスキルアップ講座としてもご利用いただける、「企業用プランリカレントコース」があることが、当スクールの特徴の一つです。

■提供背景

女性活躍データ

女性の社会進出は進んでいるにもかかわらず、世界のジェンダーギャップ指数や管理職目標、女性経営者割合、男女の賃金格差など数字をみても、女性が「活躍」できる社会は、まだまだ実現できていません。働く女性が令和の時代をより充実させていくためには、女性だから、妻だから、母だから、年齢だからと「諦める、我慢する」のではなく、「自分の人生の選択肢を広げる」ことが大切です。

スキルやキャリアを活かして、活躍する女性を増やすためにキャリアデザインが学べるスクールやパラレルキャリアを実践できる環境が必要であるという背景からこの働く女性専門のキャリアスクールを設立しました。

■サービスの特徴

*全13講座が受け放題!

3月1日にリリースした「リカレントコース」は、企業にお勤めの会社員から複業や起業で成果を出したいすべての働く女性に必要なビジネスの基礎や、初めてのチームづくりやリーダーポジションに挑戦する人のための、生涯を通じてスキルアップが学べる「リカレント」に特化した講座です。

*365日入学可能!

始めたい!と思ったその日から365日いつでも受講を開始することが可能です。

*キャリアメンターが伴走!

途中離脱しないために、指名できるメンター制度で悩みを一緒に解決サポートします。

*国内外2,600名以上の働く女性が集結するコミュニティが併設!

スクールの母体には、パラレルキャリア推進委員会(R)というコミュニティ( http://aile-official.co.jp/parallelcareer/ )があり、スクールのメンバーだけでなく、2,600名以上のコミュニティメンバーとも交流できる環境があります。

■多彩な講師陣が13の専門講座を担当

講師陣

<代表 美宝 れいこプロフィール>

エール株式会社 代表取締役

パラレルキャリア推進委員会(R)代表

東京都女性ベンチャー成長促進事業 APT Women 6期

年商120億円、社員600人以上の広告代理業・アプリ運営・IT関連事業の企業にて女性初の事業部長に就任。マネジメントを20年以上経験しパラレルキャリアを実践後独立。現在は、働く女性のキャリア支援事業を軸に精力的に取り組み日本最大級の女性パラレルキャリアコミュニティを運営。コミュニティ×スクール×プロダクションが一体型になったオンラインプラットフォームで働く女性の総合的キャリア支援を行う。

代表プロフィール

■サービス概要

サービス名: パラレルキャリア専門校 Aile Academy(エールアカデミー)

提供開始日: 2022年3月1日(火)