長崎県島原温泉ホテル南風楼の露天風呂テラスに有明海を一望する...

長崎県島原温泉ホテル南風楼の露天風呂テラスに 有明海を一望するパノラマサウナ 「うみのサウナ(男性)」「そらのサウナ(女性)」が 2022年3月4日(金)に新登場!

長崎県 島原温泉の創立113年を迎えた老舗旅館、ホテル南風楼(運営:株式会社ホテル南風楼)の露天風呂テラスに「フィンランド式セルフロウリュウサウナ」が完成しました。最大の特徴は、海に突き出した大きな窓。雄大な有明海の大パノラマを眼下に望む圧倒的な解放感は、きっと忘れられない光景に。また、女性サウナには天窓(トップライト)設けてあり、昼間は澄み切った青空や流れる雲の様子、夜はきれいな星空をご堪能いただけます。

そらのサウナ1

■2022年3月、「うみのサウナ」「そらのサウナ」がグランドオープン!

室内は、総ひのき張り。コンパクトなコージーサイズ(縦160cm×横330cm~8名様まで利用可)。

アツアツに熱せられたサウナストーンに島原湧水がジュワジュワ~パチパチジィジィ~と弾け飛び、これまでに感じたことのない強烈な熱波があなたに襲いかかります。

そらのサウナ2

【コンセプト】

コンセプトは、「うみ」と「そら」に「ととのう」

~絶景のフィンランド式セルフロウリュウサウナ~

見渡す限りの海と空に浮遊する唯一無二の絶景ロケーションで、爽快感抜群のサウナライフをお楽しみください。

ここは外の世界から完全に遮断された無空間。

余計なものはいらない。何も考えず、ただただ自分と向き合う。

見えるのは海と空。聞こえるのは心地よいロウリュウの音、ただそれだけ。

【水風呂】

・「全国名水百選 島原のひんや~り天然湧水100%の源泉かけ流し」

サウナ室のすぐその先には、一人用の水風呂(信楽焼の陶器風呂:直径70cm×深さ58cm)が海にせり出すように設置され、絶景のクールダウンをお届します。

・水質は普賢岳の麓より湧き出すカルシウムたっぷりのなめらかな肌触り優しい島原湧水。静かに身をゆだねると火照ったカラダをまろやかに包み込み癒してくれます。島原の自然の恵みをお楽しみください。

■浴槽のサイズ:直径70cm×深さ58cm

■水温:キンキンの16~17℃

島原のひんやり天然湧水風呂

【海の見えるととのいテラス】

・露天風呂から海にせり出したようにつくられた海の見えるととのいテラス。COLEMANのインフィニティチェアが海向きに並んでいる光景は爽快そのもの。

・目の前がすぐ海という稀な立地だからこそなせる「海」と「空」がひとつにつながる幻想的な景色。

絶え間なく繰り返される波音と心地よい潮風に身を任せ、これまで味わったことのないお客様史上最高の「ととのい」をぜひ、ご体験ください。

海の見えるととのいテラス

【南風楼を楽しむ温泉巡り】

1.絶景のインフィニティ露天風呂

・早朝の露天風呂に広がる感動。お天道様が昇る山の向こうは天照大御神の命により天皇の先祖が天下った天孫降臨神話の宮崎高千穂の地。 日本のルーツに想いを馳せながら島原の海から見る美しい温泉朝日をご堪能ください。

絶景のインフィニティ露天風呂

2.展望大浴場

開放的な大浴場の大きな窓ガラスからは大海原を望め、昼も夜もお楽しみいただけます。大きな湯船でほっこり。日ごろの疲れを癒してください。

展望大浴場

3.美泡風呂

・きめ細やかな泡があなたに極上の癒しを。

浴槽の床全体に敷き詰められた、信楽焼の陶板から湧き出すきめ細やかな気泡が全身をまろやかにやさしく包み込み、まるでお湯の中に浮かんでいるような心地よさをお楽しみいただけます。

美泡風呂

4.シルキーバス≪女性風呂限定≫

・ミルクのような純白なお湯に包まれた、きめ細やかでなめらかなミクロの泡のお風呂でまるで雲の上に乗るようなココでしか味わえない夢心地の潤い体験をお楽しみください。

シルキーバス《女性風呂限定》

5.ジャグジー&ジェットバス≪男性風呂限定≫

・気泡の優しい刺激がカラダ全体を包み込む癒しの空間

目の前に広がる雄大な有明海を眺めながら疲れたカラダをほぐしてください。

ジャグジー&ジェットバス《男性風呂限定》

6.おひとり様用、フィンランド式セルフロウリュウ(詰めると2名様までご利用可)

≪男性風呂限定≫

・室内は、総ひのき張りのコンパクトサイズ

アツアツに熱せられたサウナストーンに島原湧水がジュワジュワ~パチパチと弾け飛び、これまでに感じたことのない熱波があなたを襲う。

おひとり様用、セルフロウリュウサウナ

7.総ひのきサウナ(オートロウリュウ)

・心地よいひのきの香りに包まれたしっとりした空間で発汗作用・疲労回復・アロマ浴をお楽しみください。

総ひのきサウナ(オートロウリュウ)

8.スチームサウナ

・サウナ内は、湿度が高いことで「お肌」はもちろん、「喉」や「髪」に対しても優しい空間を実現、低めの温度設定(40℃前後)となっているため、暑いサウナが苦手な人でも大丈夫!

スチームサウナ

島原のひんや~り、天然湧水風呂

・普賢岳の麓より湧き出すカルシウムたっぷりの滑らかな水質が火照ったカラダに優しく馴染みます。サウナ後のクールダウンにまさに最適。お肌に優しい島原の自然の恵みをお楽しみください。

まだ見ぬ快感!アンダー15℃キンキンの冷たさ!

水風呂

■立ち寄り入浴について

受付時間:7:00~23:00

料金  :大人1,000円/人 小人(3歳~小学生)600円/人(税込)

お得な回数券20枚18,000円 50枚35,000円(税込)

※「回数券」および「ご招待券」のご利用は、対象外となる期間がございます。ご利用に際に事前にご確認ください。

【ホテル南風楼 施設概要(2022年3月現在)】

所在地 : 〒855-0802 長崎県島原市弁天町2-7331-1

アクセス: https://www.nampuro.com/access/

収容人員: 390人