ファンと楽しめるイベントの実現をサポートする「オタファン」が...

ファンと楽しめるイベントの実現をサポートする 「オタファン」が3月2日に開始! ~クラウドファンディング型イベントプロデュースサービス~

OTAGROUP株式会社(本社:広島県広島市、代表取締役:下西 竜二)は、2022年3月2日より、個人のVtuberやタレント、芸能事務所、ファンを対象にクラウドファンディング型イベントプロデュースサービス「オタファン」を開始します。

オタファン ロゴ

「オタファン」詳細URL: https://www.otafund.com/

■リリース背景

イベントを開催したいとクラウドファンディングで資金を集めた後、制作はどこにお願いすれば良いか、リターンの発送等悩むことが多いです。Vtuber・アイドルを中心に数十名規模のイベントから数千名規模のイベントまで手掛けてきた当社の経験を活かし、広告を掲出したい、オリジナルソングを作りたい、コラボカフェを実現したい等の推しの願いの実現を、スタッフが企画から制作まで一気通貫してファンの皆様と共に実現していける環境を作りたいと思います。

■サービス特徴

(1) 実行までサポート

企画段階から実行までをサポートいたします。会場予約、グッズのイラストレーターさんとのやり取り、発送作業もお任せください。

(2) オンラインでも楽しめるイベントを

オンラインイベントの制作実績もあるスタッフがオンラインならではの仕掛けを考え、イベントを成功に導きます。

(3)ファン発の生誕祭企画としての活用も

ファンの皆さんの推しの生誕祭をより魅力的なものにしたいという相談も大歓迎です。タレントと当社側で調整し実現していきます。

サービス名  : オタファン

※「オタファン」はOTAGROUP株式会社の登録商標です。

サービス開始日: 2022年3月2日

サービスの特徴: (1)企画から実行まで一気通貫のサポート

(2)オンライン・メタバース空間でのイベントも制作

(3)ファン主体のイベントも相談可能

URL      : https://www.otafund.com/

※オタファンを通じてイベントを実現したい個人のVtuberやタレント、芸能事務所の方は以下のフォームよりお問い合わせください。

商号  : OTAGROUP株式会社

代表者 : 代表取締役 下西 竜二

所在地 : 広島県広島市南区

設立  : 2018年02月