花器・ランプシェード・オブジェの3WAYインテリア「はな灯和...

花器・ランプシェード・オブジェの3WAYインテリア 「はな灯和-Hanabiyori-」  Makuakeにて3月30日まで先行販売を実施

精密板金加工を行う株式会社SEED(所在地:静岡県湖西市、代表取締役:中畑 貴功男)は、3WAYインテリア製品「はな灯和-Hanabiyori-」を、Makuakeにて2月11日から3月30日まで先行販売しています。現在、目標金額1079%を達成しており、3月よりMakuake global(海外向けの応援購入サービス)に出店予定です。Makuake終了後はBASE、自社ECサイト(海外向け)にて販売を予定しています。

プロジェクトページURL: https://www.makuake.com/project/hanabiyori

はな灯和セット例1

■開発背景

コロナ禍により閉塞感や不安を感じる世の中で、私たちが培ってきた精密板金の技術を生かし癒しの空間を作りたい。そんな想いから特別な日だけではなくもっと気軽に花を飾れたら、日常がちょっとだけ華やかになるのではないかと考えました。そこで、花は好きだが花瓶を洗うのが面倒、しまう場所がない、生け方がわからないという意見を参考にし、花を生けるだけではなく、多目的に楽しめる、新しい形の花器を目指しました。

また、当社にとっても、BtoCへの初めての挑戦であります。

■商品の特徴

・花を生ける

柄(文様)の部分を支えにして剣山が無くても花が自立し、一輪挿しやボリューム感を出した生け方など多彩に飾る事ができ、初心者から上級者まで楽しめる花器として利用できます。

はな灯和一輪挿し

・灯りを楽しむ

ライトやキャンドルを入れて灯りを楽しむランプシェードとして利用できます。

はな灯和ランプシェード

・ディテールにこだわり再現した4種の吉祥文様

オブジェのように飾れるインテリアとして日本古来の伝統文様である、麻の葉・七宝・亀甲・井筒割菱の4種の吉祥文様をご用意しました。和柄でありながらモダンな空間にも馴染むデザインです。

はな灯和全種類

・7種類の手作り吹きガラス瓶

花の水入れとして、またキャンドルホルダーとしても利用できる手作りの吹きガラス瓶がセットとなります。同じ静岡県遠州地区に工房を構えるガラス作家に本製品の為だけのデザインを依頼しました。

商品名     : はな灯和-Hanabiyori-

販売期間    : 2022年2月11日(金)~3月30日までMakuakeにて販売

Makuake終了後はBASE、自社ECサイト(海外向け)にて販売予定

種類      : 麻の葉・七宝・亀甲・井筒割菱[各ブラック・ブロンズ2色]