デスクトップ3Dプリンター市場は、年平均成長率(CAGR)21.5%で成長し、2030年には4,101億米ドルに達すると予測される

2021年のデスクトップ3Dプリンターの世界市場規模は717億9000万米ドル。デスクトップ3Dプリンターの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間において年平均成長率(CAGR)21.5%で成長し、2030年には401億米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol276

市場に影響を与える要因

デスクトップ3Dプリンタは、教育・芸術、ファッション・美学、玩具・消費者機器、家庭用品、ヘルスケアなど、さまざまな産業分野で幅広く使用されています。その結果、調査期間中、デスクトップ3Dプリンタの世界市場の成長を促進するでしょう。

政府機関による資金提供の増加は、デスクトップ3Dプリンタの世界市場の成長を急増させるでしょう。政府の支援により、様々なデスクトップ3Dプリンターメーカーが収益成長の急増を目撃しています。例えば、中国政府は、約40万校の小学校に3Dプリンターを設置する新しい政策を導入しました。このような取り組みにより、デスクトップ3Dプリンターの世界市場の成長が促進されると予測されます。

デスクトップ3Dプリンターのコスト低下は、デスクトップ3Dプリンター市場に十分な成長機会を提供すると予測されます。また、新技術の革新における3Dプリンティング技術の貢献は、調査期間中の市場成長をエスカレートさせるでしょう。

イノベーション、パートナーシップ、発売の増加は、市場の成長を加速させるでしょう。例えば、MakerBotは2015年にD&Hと協定を結びました。このパートナーシップは、教育、ヘルスケア、および政府の垂直方向に3Dプリンタとスキャナーを配布することを目的としています。

COVID-19の影響分析

COVID-19の突然の大流行により、デスクトップ3Dプリンターの製造が中断されました。パンデミックのため、製造部門は短期間、活動を停止せざるを得ませんでした。さらに、労働者と原材料の不足がデスクトップ3Dプリンタ市場の成長をさらに制限しました。さらに、パンデミックはエンドユーザー産業からの技術需要にも影響を与え、最終的に市場の成長を制限しました。

地域別分析

アジア太平洋地域のデスクトップ3Dプリンタ市場は、中国やインドといった新興国の貢献により、高い成長率を示すと予測されます。中国は、収益面でこの地域市場を支配すると予測されます。これは、これらの市場に著名な製造ユニットが存在するためである。また、医療費の増加や政府による有利な政策も市場の成長に寄与すると思われます。

競合他社

3DCeram社
キヤノン株式会社
オートデスク株式会社
アルカムAB
3Dシステムズ社
エンビジョンテック株式会社
ExOne
メイドインスペース
オプトメック株式会社
株式会社プロト・ラボ
シェイプウェイズ社
ストラタシス株式会社
ティアタイム
ボクセルジェットAG
ダッソー・システムズ
EOS(エレクトロオプティカルシステムズ)GmbH
GEアディティブ、HP Inc.
マテリアライズNV.
オルガノボ・ホールディングス・インク
その他の有力企業

市場細分化

デスクトップ3Dプリンタの世界市場は、コンポーネント、アプリケーション、地域によって区分されます。

コンポーネント別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域