越境EC支援のジグザグ、日本全国の陶磁器・ガラス・木工作品を 紹介する「大人の焼き物オンラインショップ」に WorldShopping BIZを導入

~ 発見する楽しさをウェブでも感じられる「WEB個展」や 「WEB陶器市」を海外に住みながら体験・購入可能に ~

ウェブインバウンド・越境EC支援を行う株式会社ジグザグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:仲里 一義)は、合同会社エイトカラーズ(本社:東京都港区、代表者:八田 卓人)が運営する「大人の焼き物オンラインショップ」において、越境EC対応を実現するサービス「WorldShopping BIZ(ワールドショッピングビズ)」を2022年2月より提供開始いたしました。

大人の焼き物×WorldShopping BIZ

「大人の焼き物オンラインショップ」( https://otonayaki.com/ )は、海外販売(越境EC)対応のパートナーとして、多言語対応、海外決済、海外配送を一気通貫で行うジグザグの「WorldShopping BIZ」を採用。

■大人の焼き物オンラインショップ概要

陶磁器で日本を盛り上げるため、日本全国の「陶器・磁器・ガラス・木工作品」を紹介するWEBマガジンとして、Instagramアカウント「大人の焼き物」を2019年8月から運営。Instagramアカウントで紹介した作品の中でも、エンゲージメントの高かった商品を中心に取り扱う「大人の焼き物オンラインショップ」を2020年4月に開設。

月に一度開催される「大人の焼き物WEB個展」は、数百点の作品の大半が即日売り切れる程、大変人気の高い企画となっています。

世界的にも評価が高い日本のモノづくりの象徴である陶磁器、和食器業界を「うつわの力で笑顔をつなぐ」をテーマに今後もより一層盛り上げてまいります。

〈大人の焼き物オンラインショップ〉

URL: https://otonayaki.com/

大人の焼き物サイト内イメージ

■WorldShopping BIZについて

『WorldShopping BIZ』は、海外販売をはじめたいすべての事業者に対して、多言語対応・海外決済・海外配送までを一気通貫で提供する越境EC対応サービスです。

サービスページURL: https://www.worldshopping.biz

WorldShopping BIZ利用メリット・サービス全体フロー

■WorldShopping BIZの主な機能

・言語対応:海外からのアクセスに最適化された「多言語ナビゲーション」