革製品・スニーカーが約5分で簡単きれいに!『Médete』の...

革製品・スニーカーが約5分で簡単きれいに! 『Médete』のオーガニックレザーウォッシュが Makuakeにて開始1日で目標金額300%達成!

アタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeで先行発売中

株式会社EmpaC(本社:東京都品川区、代表取締役:松山 真衣、以下 EmpaC)は、新規事業として「モノを永く愛でるライフスタイル」を提案する新ブランド『Médete(メデテ)』を立ち上げ、2022年2月14日よりアタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeで、世界初、100%天然成分の皮革用美容液洗剤「オーガニックレザーウォッシュ」の先行販売を開始いたしました。受付開始わずか2時間で目標金額を達成、その後開始から1日で目標金額の300%を上回る支援をいただきました。

Makuake目標金額300%達成

Médeteのオーガニックレザーウォッシュは、革製品の汚れを落とし、消臭・除菌してくれるだけでなく、風合いや質感を蘇らせ、そして日頃のお手入れとしてお使いいただくと皮革がゴアゴアになることを防ぐ効果もある、皮革用洗剤のパイオニア・株式会社ミズタニと共同で開発した、唯一無二の100%天然成分「皮革用栄養洗剤」「皮革用美容液洗剤」です。

ご好評につき受付を終了したリターンもございますが、一般販売予定価格の25%割引のセットや、今回Médeteの開発に全面協力した皮革用洗剤のパイオニア・株式会社ミズタニ(本社:東京都江戸川区、以下 ミズタニ)のロングセラー商品とのコラボセットなど、Makuake限定価格でご購入いただける商品を取り揃えております。

革製品を大事にされている方に是非使っていただきたい想いで開発した、皮革用栄養・美容液洗剤「オーガニックレザーウォッシュ」。今回ご支援いただいた方にはより永く、そして今後もたくさんの方にMédeteのオーガニックレザーウォッシュをお使いいただけるよう努めてまいります。

【Makuakeプロジェクトページ】

■ご支援いただいた皆様からの応援メッセージ

お客様からの応援メッセージ

など、たくさんの応援メッセージをいただいております。

一部抜粋して、サポーター様のお声を紹介させていただきました。

■オーガニックレザーウォッシュについて

Médeteのオーガニックレザーウォッシュは、革製品の汚れを落とし、消臭・除菌してくれるだけでなく、風合いや質感を蘇らせ、そして日頃のお手入れとしてお使いいただくと皮革がゴアゴアになることを防ぐ効果もある、唯一無二の100%天然成分「皮革用栄養洗剤」「皮革用美容液洗剤」です。

本革でも、合皮でも、生地とのコンビでも、素材を選ばず使えるのも大きな魅力。

オーガニックレザーウォッシュ 6つの特徴

すすぎ不要でタオルで拭くだけなので、場所も選ばず、約5分で簡単にお手入れすることができます。

また、洗剤は弱酸性なので手が荒れる心配もありません。

オーガニックレザーウォッシュ 使い方

泡立てた洗剤をナイロンたわしで擦って洗浄、タオルで拭くだけで、ここまで綺麗に蘇ります。

革製品やスニーカーをお家で簡単にクリーニング!

ビフォーアフター

あなたも革製品やシューズを、オーガニックレザーウォッシュを使って永く愛でましょう。

■商品仕様

オーガニックレザーウォッシュ商品仕様

■わたしたちについて

『Médete(メデテ)』ブランドコンセプト

モノには、命が宿っています。

未来のためにも、永く愛でよう。

そうしたら、今日の自分をもっと好きになる。

▼Médete公式SNSにて最新情報配信中!

公式Twitter

公式Instagram

公式LINE

公式LINEでは革製品のケアやオーガニックレザーウォッシュの使い方についてご質問を受け付けております。お気軽にご質問くださいませ。

【販売元/株式会社EmpaCについて】

EmpaC=Empathy+Community

「共感」を伝播し、コミュニティーを活性化させ「共創」へ

ユーザーとのリレーション構築に最適なSNSを中心としたコミュニケーション戦略をご提案、特にリソース不足が大きな課題となっているスタートアップ、中小企業へのマーケティングサポート支援を強みとしています。

会社名 : 株式会社EmpaC

所在地 : 東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコアSHIP4階

代表者 : 代表取締役 松山 真衣

設立  : 2021年4月

URL   : https://empac.co.jp/

事業内容: 企業のブランディング・SNSマーケティング支援/商品企画・販売

【製造元/株式会社ミズタニについて】

創業108年、国内外に躍進を続けるミズタニ・グループの発祥企業。

世界初の画期的な「皮革用洗剤」の開発に成功し、TVの全国ニュースや情報番組、新聞、雑誌等にも広く紹介され、今やTV通販の定番人気商品にまで成長。

現在、「開発のミズタニ」の企業特性を発揮すべく、複数の国家プロジェクト(内閣府、総務省、環境省、文科省)にも参画しており、その活動は多岐に渡っている。

会社名 : 株式会社ミズタニ

所在地 : 東京都江戸川区北小岩6-3-7 ミズタニビル2F

代表者 : 水谷 基秀

創業  : 大正2年3月3日