『ケアファッションカタログ 2022年春夏号』3月1日より発刊  高齢者にやさしい介護衣料からシニアファッション充実のカタログ

~車いす利用者に便利な新商品やホームウェアを追加、 おうち時間の気分を上げる豊富なラインナップ~

株式会社ケアファッション(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:大西 寛)は、介護衣料・シニアファッションの総合カタログ『ケアファッションカタログ 2022年春夏号』を3月1日より発刊、全国の法人顧客・販売店と一般消費者向けに販売・配布します。

ケアファッションカタログ 2022年春夏号(愛情介護)

新カタログでは「身だしなみを整える。」をテーマに総点数780点、計162ページで構成されています。

介護衣料品「愛情介護」では胸元にレースを使用したワンタッチテープ肌着やお部屋でのくつろぎ時間を彩るルームウェア。シニアファッション「ケアファッション・アクティブ」では、婦人はインド綿を使用したブラウス・ワンピースを幅広く展開しております。紳士は室内でも体温調整がしやすいベスト・カーディガンを増量しました。

また、今号ではケアファッションが開発した「座・ビューティフォーパンツ」を新たに掲載。車いす利用者や着座時間が長い高齢者の悩みを解決する、座っても裾が上がらず足首が見えないパンツです。

座・ビューティフォーパンツ URL

(2022年3月1日より公開)

なお、同カタログのデジタルカタログ版をケアファッションECサイトにて同時公開します。

【デジタルカタログ版】ケアファッションカタログ 2022年春夏号 URL

(2022年3月1日より公開)

ケアファッションは高齢者のQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上のため介護や毎日の生活を「衣」の分野からサポートし、機能性・快適さ・おしゃれを備えた衣料品とグッズを提供します。

◆『ケアファッションカタログ 2022年春夏号』概要

仕様 :A4判、フルカラー

発刊日:2022年3月1日(火)