シビ辛な“麻辣”とさっぱり“塩麹レモン” 「レモンサワーに合...

シビ辛な“麻辣”とさっぱり“塩麹レモン”  「レモンサワーに合うおいしいおつまみ」シリーズが 2022年3月8日(火)に発売!

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野 太市郎)は、「レモンサワーに合うおいしいおつまみ」シリーズを2022年3月8日(火)に新発売いたします。

コロナ禍による家飲み需要増加により、珍味・おつまみ市場の伸長はもちろん、レモンサワー市場も好調に推移しています。本シリーズは「“レモンサワーがすすむおいしさ”にこだわった、ちょっと贅沢なおつまみ」をコンセプトに、レモンサワーに合う食材や味付け選びにこだわった商品を発売することで、家飲みおつまみの新しい選択肢を提案します。

麻辣フライドチキン

塩麹レモン炙り鶏

内容量      :50g

希望小売価格(税抜):345円

発売日・地域   :2022年3月8日より全国発売

●麻辣フライドチキン

柔らかくジューシーに揚げた国産鶏むね肉に、花椒のシビレと赤唐辛子の辛みを効かせたスパイスをまぶしました。“シビ辛”がやみつきになる味わいです。

●塩麹レモン炙り鶏

塩麹とレモン果汁に漬け込んだ国産鶏もも肉を丁寧に炙り、さっぱりとした味わいに仕上げました。爽やかな酸味がレモンサワーとよく合います。

2017年9月発売以降ご好評をいただいている「おいしいおつまみパウチ」シリーズ同様、さまざまなおつまみ食シーンで手軽に食べられる便利なドライパックで、程よい塩気としっとりした食感が特徴のおつまみです。

※楊枝付き仕様の商品となっております。