春をいち早く味わう桜色スイーツやアフタヌーンティーを3月1日...

春をいち早く味わう桜色スイーツや アフタヌーンティーを3月1日より販売開始

家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス スッター)は、桜色のチョコレート、パウンドケーキ、アフタヌーンティーやイースターを祝うウサギやエッグのチョコレートを3月1日から販売開始いたします。桜の開花が待ち遠しい時期に、いち早くお花見気分を味わいませんか?


桜色スイーツやアフタヌーンティー


■お花見を自宅でもホテルでも!桜の木をイメージした“桜アフタヌーンティー”

桜アフタヌーンティーは、「ザ・ロビーラウンジ」で提供する3段のスタンドで提供する洋風のアフタヌーンティーと、日本料理「なだ万」の四季折々の和の食材を使用し箸でいただく和風アフタヌーンティーを提供しています。


「ザ・ロビーラウンジ」で提供するアフタヌーンティーは、蕾から花が咲き、花が散った後は葉となり、枝となる桜の木の様子を表現しています。セイボリーでは新玉ねぎのムース、菜の花のジュレ、真鯛と野菜の春巻きなど春の食材を使用し、樹木や葉、花をイメージしています。


スイーツの桜餡と富士天然水の寒天には、桜を使用して作り、チョコレートの桜と枝、金箔をデコレーションしました。マスカルポーネムース 桜ジャムは、塩抜きした桜の花の塩漬けを、ラズベリージャムと合わせ、全体をピンク色のチョコレートでコーティングしてあります。

「なだ万」では竹の器に盛り付けられた、いなり寿司や桜の和風バーガー&米のサンドイッチに加え、スイーツには桜杏仁豆腐、最中、わらび餅などの和菓子が並びます。



■桜アフタヌーンティー(ザ・ロビーラウンジ)

メニュー

 スイーツ

  - マスカルポーネムース 桜ジャム

  - 桜餡と富士天然水の寒天

  - チェリータルト

  - 抹茶ムラングシャンティ

  - ビターチョコレートプリン

 セイボリー

  - 新玉葱ムース 菜の花ジュレ オリーブキャビア

  - ブリーチーズ スコティッシュビーフ 赤ワインパン

  - 真鯛と彩り野菜の生春巻き

  - 海老マリネと胡瓜 パプリカパンオープンサンド

 スコーン

  - スコーン(クラシック、桜、よもぎ)


桜アフタヌーンティー


■なだ万 桜アフタヌーンティー

メニュー

スイーツ

-桜の杏仁豆腐

-チェリームース

-オレンジのクリームチーズ最中

-わらび餅

-クラシックスコーン

-黒蜜きな粉の揚げスコーン

セイボリー

- 稲荷小袖寿司 ずわい蟹 胡瓜 カリカリ梅

- 赤かぶら手毬寿司 海老 胡麻 沢庵

- 桜バーガー 蛤フリット ミニトマト密煮 大葉マヨ

- 法連草パンサンドウィッチ 大仙鶏照り焼き 酒盗玉子 ピクルス

- 夢ごこち米オープンサンド フォアグラ 山葵


なだ万桜アフタヌーンティー


■桜アフタヌーンティー 概要

期間 : 4月1日~4月30日

価格 : 6,380円(税込・サービス料15%別)

場所 : ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間 : 平日:14時30分~17時30分、土日祝:13時~15時 / 15時30分~17時30分

    予約・問い合わせ: ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

Tel : 03-6739-7877

Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com



■なだ万 桜アフタヌーンティー 概要

期間 : 3月1日~4月30日

価格 : 6,380円(税込・サービス料15%別)

場所 : 日本料理「なだ万」

時間 : 土日のみ:13時~15時 / 15時30分~17時30分

予約・問い合わせ: 日本料理「なだ万」

Tel : 03-6739-7877

Email: nadaman@shangri-la.com



■テイクアウト 桜アフタヌーンティー 概要

期間  : 4月1日~4月30日※受け取り希望日の3日前18時までに要予約

価格  : 17,280円(税込)※2名様向け

受取時間: 11時30分、12時、12時30分

受取場所: 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

予約・問い合わせ:

レストランリザベーション Tel: 03-6739-7264

Email  : restaurantrsv.slty@shangri-la.com

オンラインブティック https://boutique.shangri-la.jp/


テイクアウト桜アフタヌーンティー


■ラウンジで味わうフレッシュなスイーツ

●シャングリ・ラ 杏仁豆腐

杏仁霜を一晩水に浸して香りを抽出し、他にはない芳醇な香りと滑らかな口どけの杏仁豆腐は、アジアで展開するシャングリ・ラならではの味わいです。トッピングには、ホテルシグネチャーのメロンジュースを思わせる、フレッシュメロン、ストロベリー、マンゴーをご用意しました。それぞれフレッシュな果肉を味わっていただけます。


シャングリ・ラ 杏仁豆腐


●ストロベリーパフェ

春恒例のストロベリーパフェは、甘みが増すといわれている春の苺をふんだんに使用しています。魅せる層は、紅茶のシフォンケーキやカリカリ歯ごたえのあるフリーズドライ苺のホワイトチョコクランチ、苺のシャーベットなど異なる食材です。スミレのゼリーは爽やかな香りがアクセントとなっています。味やテクスチャーの違いを感じながらお召し上がりください。

期間:3月1日~4月30日

価格:3,850円(税・サービス料15%別)

場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間:平日:11時00分~21時00分 土日祝:11時00分~18時00分


ストロベリーパフェ


お問い合わせ:

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

Tel : 03-6739-7877

Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京 28階



■ホワイトデーのお返しにも! 桜色スイーツやイースターのチョコレート菓子

●桜ルビーチョコレート

桜色のルビーチョコレートバーに桜の花とフリーズドライのストロベリー、ピスタチオをトッピングした桜ルビーチョコレートも毎年ご提供している春の期間限定商品です。

1,800円 / 箱入り 2,800円(税込)


桜ルビーチョコレート


●桜パウンドケーキ

春は毎年期間限定の桜色の桜パウンドケーキが登場します。桜味のチョコレートでコーティングしたパウンドケーキの中には黒豆と大納言小豆が入っており、桜と豆の自然な甘さが口に広がります。生地は、葉山卵、オーガニックシュガー、オーガニック小麦粉を使用したハンドメイドの商品です。

3,800円(税込)


桜パウンドケーキ


●イースターエッグ

黄色、緑、ピンクの三色の卵型チョコレートはクリーミーなホワイトチョコレートベースでお作りしています。中にはクルミのキャメラリゼが香ばしいチョコレートボンボンが詰まっております。

1,200円(税込)


イースターエッグ


●イースターロリポップ

イースターのシンボルであるウサギを形どったチョコレートのロリポップ。チョコレートは、カリッと食べやすく、クリーミーな口どけのホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ルビーチョコレートを使用しています。

300円(1本) 800円(3本) すべて税込


イースターロリポップ


●イースターバニー

イースターバニーを形どったチョコレートは、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートと新フレーバーのジャンドゥージャを使用。ホワイト、ピンク、ベージュと色とりどりの表情豊かなバニーのデザインが目を引く一品です。

Sサイズ1,000円 Lサイズ2,000円(すべて税込)


イースターバニー


販売場所:シャングリ・ラ 東京 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

     東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 1階

期間  :3月15日~4月17日


ご予約・お問い合せ:

オンラインブティック( https://boutique.shangri-la.jp/ )または03-6739-7888

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報