東急ハンズの小型専門店「ハンズ ビー」 この秋、横浜市内(セ...

東急ハンズの小型専門店「ハンズ ビー」  この秋、横浜市内(センター南、みなとみらい)に2店舗オープン!

株式会社東急ハンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:榊 真二)は、小型専門店「ハンズ ビー」(「hands be」URL: http://be.tokyu-hands.co.jp/ )を神奈川県横浜市内の2箇所にオープンいたします。

ハンズ ビー 港北東急SC店 (イメージ)

今回オープンするのは、『港北東急SC店』<10月4日(木)オープン>、『クイーンズスクエア横浜店』<11月8日(木)オープン>の2店舗です。

『港北東急SC店』は、近隣エリアの女性顧客や週末のファミリー層をターゲットに、ヘルス&ビューティやハウスウェア、ステーショナリーなど人気の商品を中心に品揃え。また、シーズン雑貨やこだわり感のあるギフト商材も展開します。
 『クイーンズスクエア横浜店』は、「ハンズ ビー」最大となる約970平方メートルの店舗です。みなとみらい地区で働くオフィスワーカーや週末の来街者へ向け、「こだわり」「高感度」をキーワードに、ナチュラル、オーガニックを中心としたフルラインのビューティ商材、ギフト提案のあるキッチン雑貨や上質なステーショナリー、またクリエイターによるオリジナル雑貨を展開します。

「ハンズ ビー」は、従来の東急ハンズで培ったノウハウを活用し、こだわり感や上質感を求める都市生活者向けの提案型ライフスタイルショップとして好評を博しております。現在全国に16店舗(北海道1店、東京都10店、神奈川県4店、京都府1店)を展開中です。
※明日9月6日(木)には17店舗目の「ハンズ ビー 東武百貨店池袋店」がオープンします。
(ニュースレター: http://www.tokyu-hands.co.jp/news/letter20120809-handsbe.html )

なお、東急ハンズの小型専門店事業は「ハンズ ビー」業態を核とし、年間5、6店の出店で更なる多店舗展開を目指してまいります。

店名  :ハンズ ビー 港北東急SC店
出店地 :神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央5-1
     港北東急ショッピングセンター 地下1階
交通  :横浜市営地下鉄グリーンライン・ブルーライン