広範囲に音源を放射するNXT方式フラットパネルスピーカーを採用  【新発売】多チャンネルで高音質なネットラジオと iPod・iPhoneシリーズの再生に対応した 卓上型インターネットラジオプレーヤー「AXIS(アクシス)」の販売について

モダニティ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:レジィス・ヴェラン、以下「当社」)は、イギリスのラジオメーカー「レボ・テクノロジーズ社」のiPod・iPhoneシリーズの再生に対応した卓上型インターネットラジオプレーヤー「AXIS(アクシス)」を、日本国内における家電量販店を中心に2012年9月15日(土)から販売を開始します。
(製品イメージ画像: http://goo.gl/E4vim 製品イメージ動画: http://goo.gl/lRFyW )

axis_black

【製品特徴】
・全世界で配信している多チャンネルで高音質なインターネットラジオをWi-Fiまたは有線LAN経由で受信し、再生が可能です。
・iPod・iPhoneシリーズに対応したドックコネクタを装備しており、音楽と動画の再生が可能です。(Made for iPod・iPhoneの認証取得)
・1基のNXT方式フラットパネルスピーカーを採用。スピーカーのパネル全体を振動させながら音源を放射するので、最適聴取範囲の広い自然な音場を形成します。また総合8WのクラスDデジタルアンプとアコースティックバスレフポートによる高音質で迫力のあるサウンドが楽しめます。
・パソコンからの音声をWi-Fi経由でストリーミング再生が可能です。
・3.5インチのカラー液晶タッチスクリーンディスプレイから、本体機能の動作選択やインターネットラジオの選局とプリセット設定、ボリューム・イコライザー調整などの基本操作が可能です。
・2011年にレッドドット・デザインアワードとIFデザインアワードを受賞し、海外においても高い評価を得ています。(前者の公式サイト: http://en.red-dot.org/ 後者の公式サイト: http://www.ifdesign.de/ )
※iPod・iPhoneはアップル社の登録商標です。
※NXTはニュー・トランスデューサーズ・リミテッド社の登録商標です。

製品名  :AXIS(アクシス)
サイズ  :H125×W220×D150mm
カラー  :グラファイト・ホワイト
重量   :1.3kg(本体のみ)
消費電力 :7.2W(最大)、1W以下(待機時)
付属品  :ドックアダプタ、
      マルチ電源ユニット(イギリス・欧州・日本・アメリカ)
価格   :29,900円(税込み)
別売品  :専用リモコン
別売品価格:1,575円(税込み)
製造元  :レボ・テクノロジーズ社(公式サイト: http://www.revo.co.uk )

【製品仕様】
入力   :AUX、ドックコネクタ
出力   :ヘッドフォン、RCA・iPodビデオ
ポート  :Ethernet、Wi-Fi(IEEE802.11b/g)、
      USBソフトウェアアップデート
アンプ  :総合8W(8W×1・Class D)
スピーカー:H58×W58mm NXT方式フラットパネルスピーカー、
      アコースティックバスレフポート
周波数特性:90Hz~20kHz

スコットランド中部の都市ラナークに本社のある「レボ・テクノロジーズ社」は、世界で最も革新的かつスタイリッシュなデジタルラジオの開発を使命とし、さまざまな製品を販売してきました。当社はこの優れたラジオメーカーにいち早く着目し、これまで一般的であったパソコンやスマートフォン等でのインターネットラジオの聴取に対し、より手軽に高音質で聴取が可能となる卓上型インターネットラジオプレーヤーを、新しい聴取スタイルとして日本市場に提案してきました。

尚、初回販売を株式会社ビックカメラの下記5店舗より順次開始します。
・池袋本店 http://www.biccamera.co.jp/shoplist/honten.html
・新宿西口店 http://www.biccamera.co.jp/shoplist/s_nishi.html
・新宿東口新店 http://www.biccamera.co.jp/shoplist/s_higashishin.html
・なんば店 http://www.biccamera.co.jp/shoplist/nanba.html