猫用食器で人気のある猫壱のハッピーダイニングシリーズから犬用...

猫用食器で人気のある猫壱のハッピーダイニングシリーズから 犬用食器4種類が2022年2月上旬に新登場! ~犬用食器だけで6種類のラインナップ~

猫用食器No.1(※)の株式会社猫壱(本社:東京都新宿区、代表取締役:竹内 淳、以下 猫壱)は、累計180万個販売突破の人気食器「ハッピーダイニングシリーズ」から、犬用食器4種類を、2022年2月上旬から販売開始いたします。

(※)2021年9月Amazon 猫用食器・ボウルランキング

猫壱から犬用食器(4種類)が新たに登場

■「犬用食器」発売の背景

猫壱のハッピーダイニングシリーズは、2014年から販売を開始し、高い売上成長を遂げている猫壱の中でも大人気シリーズとなります。

猫壱が、猫と暮らす人に行った調査(823名)では、20.9%の人が「猫と一緒に犬も暮らしている」と回答しています。

“猫用食器だけではなく、犬用も!”というお客様の声から犬用食器は生まれました。

2018年に2種類の犬用食器を販売開始しましたが、たくさんのお客様に支持していただけたのに加え、さまざまなワンちゃん、飼い主さまのニーズにお応えするために、新たに4種類を追加となります。

猫壱の犬用食器だけの特別デザイン

■商品特徴とラインナップ

猫壱の犬用食器ラインナップ

【全商品共通】

●人と同じ安全基準をクリアしています。「鉛・カドミウムフリー」

猫壱のハッピーダイニング食器は、国内外の安全基準をクリアした「鉛・カドミウムフリー」です。

(食品衛生法・ISO6486・FDAカリフォルニアプロポジション65・EU指令84/550/EEC)

●かえしで食べこぼしを防ぐ

猫壱のハッピーダイニング食器には、食器縁にかえしがついているのでごはんがこぼれにくく、食べやすくしてくれます。ウェットフードや、こぼれやすい柔らかで水分量の多い子犬の離乳食やふやかしたごはん、液体状のおやつなどの食べこぼしを防ぐので床が汚れず、衛生的です。

●電子レンジ&食洗機対応

ハッピーダイニングは電子レンジ使用OKです。手作りごはんやあたためたごはんをあげたい時でも、移し替える手間がいりません。また、磁器製なのであたたかいフードが冷めにくいという特徴もあります。食洗機の使用もOKなので、ウェットフードを食べた後など、手洗いでは汚れが落ちきらない時などに便利です。

●猫ちゃんワンちゃんおそろい使いがおすすめ

猫用と犬用で、フェイスマークやハッピーダイニングのロゴはもちろんのこと、肉球の模様もよく見ると違います。一緒に使っていただくことでより可愛さがupすること間違いなしです。

名称   : 犬用 脚なしフードボウル

販売開始日: 2022年2月上旬

参考売価 : 1,080円(税込1,188円)

製品サイズ: 幅110mm×奥行110mm×高さ46mm

URL    : https://www.necoichi.co.jp/Products/detail/id=7721

名称   : 犬用 脚付フードボウル プチ

販売開始日: 2022年2月上旬

参考売価 : 1,080円(税込1,188円)

製品サイズ: 幅80mm×奥行80mm×高さ60mm

URL    : https://www.necoichi.co.jp/Products/detail/id=7722

名称   : 犬用 脚付フードボウル S

販売開始日: 2022年2月上旬

参考売価 : 1,700円(税込1,870円)

製品サイズ: 幅110mm×奥行110mm×高さ75mm

URL    : https://www.necoichi.co.jp/Products/detail/id=7723

名称   : 犬用 脚付ウォーターボウル レギュラー

販売開始日: 2022年2月上旬

参考売価 : 2,000円(税込2,200円)

製品サイズ: 幅130mm×奥行130mm×高さ75mm

URL    : https://www.necoichi.co.jp/Products/detail/id=7724

【株式会社猫壱について】

株式会社猫壱はシンプルで美しい猫と人の暮らしの実現を目指している会社です。美しい猫との暮らしに、本当に必要なものを考え、デザインの美しい機能性にも優れた製品を開発しています。

所在地:〒160-0023

東京都新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー ラ・トゥール新宿605

設立 :2008年1月22日

ブランド公式サイト  : https://www.necoichi.co.jp