クリエイターに新しい活躍の場を!商業用イラスト素材ストック販...

クリエイターに新しい活躍の場を! 商業用イラスト素材ストック販売サービス 『クリパレ』がクリエイターを募集中

只今、クリエイターの皆様を対象としたTwitterキャンペーンを実施中!  Twitterフォローはこちら @crepare_creator

メディアコンテンツサービスを開発運営する株式会社muku.(所在地:新潟県三条市、代表:田中 栄二)は、BtoBを想定としたロイヤリティフリー商業用イラスト素材のストック販売サービス『クリパレ』を2022年春にサービス開始予定です。それに先立ちイラスト素材を投稿していただけるクリエイターを広く募集しています。

クリパレクリエイター無料登録はこちら https://invite.c-pare.com/

クリエイターが賑やかにパレードする様子が『クリパレ』サービス着想の原点

【クリパレサービスの概要】

『クリパレ』は、クリエイター会員(登録無料)が、専用サイトからイラスト素材を投稿し、ダウンロード会員(登録無料)が、有料版・無料版素材をダウンロードできるサービスです。販売は、ワンコイン型とサブスク型の2種類を用意。デザイン事務所や各種制作会社、広告代理店などプロが急務で必要とするハイクオリティーな素材を即座に提供できる、イラスト素材のニュースタンダードサービスを目指します。

【求めるクリエイターとメリット】

対象となるクリエイターは次のような方々です。「本業以外でイラストを収入源にしたいイラストレーター」「イラストが趣味ですきま時間を収入につなげたい方」「漫画素材を販売したい漫画家」など、絵に少しでも関わっているクリエイターの皆さんです。

本サービスのクリエイター側の登録と利用は「すべて無料」。本サービス開始後すぐに収益化ができるようになります。また他社サイトに登録している既存のストック素材も登録できる上、本サービス専用に描いたイラストは大幅に報酬がアップする「専属クリエイター素材制度」をご用意しています。

【将来の展望について】

本サービスは、ストック型のプロ素材販売をファーストステップとして捉えており、安定期や需要の高まりに応じて日本国内のイラストレーターや漫画家に新たな市場をご提供することも将来的な目標としています。「様々な手法でクリエイターの創作活動をバックアップしたい」をテーマに「イラストを仕事にしたい」「良いイラスト素材を使用したい」というクリエイターとユーザーの架け橋になれるサービスを展開していきます。

【Twitterキャンペーン】

『クリパレ』Twitterアカウントにて、クリエイターの皆様を対象としたキャンペーンを実施中です。詳細は「@crepare_creator」をご覧ください。

期  間:2022年2月2日(水)~3月31日(木)

内  容:Amazonギフト券5,000円分を抽選で10名様にプレゼント

応募方法:(1)@crepare_creatorをフォロー&投稿をRT

(2)クリエイター登録 (3)素材投稿