お部屋を広々使える!壁への取り付けやすさを追求した物干し タ...

お部屋を広々使える!壁への取り付けやすさを追求した物干し  タカラ産業より「簡単壁付ものほし」1/26より販売開始

タカラ産業株式会社(代表取締役社長:樋爪 伸明)は、チョイ干し!!HOSETAシリーズの「簡単壁付ものほし」を2022年1月26日から販売しております。お部屋の壁に釘ピンまたはネジ固定する竿受けです。価格は1セット2個入りで1,980円(税込み)。

「簡単壁付ものほし」URL: https://www.takaranet.co.jp/lf01.html

簡単壁付ものほし

単体

■開発背景

室内物干しをする際、置き型の室内物干しは便利だけれど邪魔になりがちです。壁付の竿受けは床の空間を広く使うことができますが、ねじ止めのため取り付けが難しいです。そこで簡単に壁に取り付けができる竿受けがあればと思い開発に至りました。

■製品特徴

◇コーナー・対面の壁に対応

竿受け部がフレキシブルに可動するため、用途や居住スペースに合わせた使い方ができます。お部屋のコーナー部であれば省スペースで物掛けが可能に。お部屋の対面であれば大容量の洗濯物が干せます。

お部屋のコーナー・対面対応

竿受けフレキシブル可動

◇取り付けは下地に合わせて切り替え可能

下地のあるところはネジ止め、下地がないところはピン止めができるため、壁材に左右されず設置場所を選ぶことができます。

◇取り外した後も目立ちにくいピン跡

ピンで取り付けた場合、取り外した跡が目立ちません。気になる場合は市販の壁紙補修材を使用することをお勧めします。

目立たないピン跡

◇竿は置くだけ簡単設置

お部屋の利用シーンに合わせて、物干し竿の取り付け取り外しが簡単にできます。さらに、竿受けの出っ張りが邪魔な時はサッと取り外して、目立たないようにできます。

台座のみ

■基本仕様

品名   :簡単壁付ものほし

品番   :LF01

用途   :室内の壁で使用する竿受け

価格   :1,980円(税込み)

材質   :ASA,ステンレス

寸法   :53×89×53mm

耐荷重  :8kg/1セット

カラー  :ホワイト

対応サイズ:物干し竿のキャップ長さ62mm以下

キャップ径φ32mm以下(別途購入)

原産国  :中国

■タカラ産業について

タカラ産業はプラスチック成形品と金属加工品をはじめとするものづくりの会社です。

会社名     : タカラ産業株式会社

設立      : 1983年5月

代表取締役社長 : 樋爪 伸明

資本金     : 6,640万円