【2022年1月】ふるさと納税「炊飯器」の還元率ランキングTOP5を発表!

ふるさと納税で日立、東芝、象印の最新炊飯器が提供されています!今回は主要なふるさと納税ポータルサイトに掲載されている「炊飯器」の返礼品の還元率をふるさと納税ナビが調査。今回はその中から特に還元率の高かった「炊飯器」TOP5を発表します。

<ふるさと納税ナビ>

ふるさと納税でもらえる「炊飯器」の還元率ランキングTOP5!(2022年1月24日時点)

【1位】還元率56%「自動炊飯器“919”(クイック)」
メーカー:919QUICK
寄付額 :53,000円
自治体 :佐賀県武雄市

【2位】還元率40%「象印 圧力IH炊飯ジャー(炊飯器) 「極め炊き」 NPBL18-BA 1升炊き ブラック」
寄付額 :130,000円
自治体 :大阪府大東市

【3位】還元率37%「象印 圧力IH炊飯ジャー(炊飯器) 「極め炊き」 NW-JE10-BA」
寄付額 :160,000円
自治体 :大阪府大東市

【3位】還元率37%「象印 圧力IH炊飯ジャー(炊飯器) 「極め炊き」 NW-JE18-BA 1升炊き ブラック」
寄付額 :170,000円
自治体 :大阪府大東市

【5位】還元率36%「米屋の旨み 銘柄炊き ジャー炊飯器 3合 RC-ME30-W」
メーカー:アイリスオーヤマ
寄付額 :25,000円
自治体 :宮城県角田市

■特集URL
ランキングで紹介した返礼品やその他の炊飯器は下記特集ページでご確認いただけます。

還元率の調査方法

還元率(%)=市場価格÷寄付金額

ふるさと納税ナビでは各返礼品の市場価格を徹底調査しています。例えば家電は価格.comでの最安値で見ています。牛肉などの食品は販売元のサイト、または楽天市場やAmazonから産地や部位などがなるべく近いリアルな値段を調査しています。

ふるさと納税ナビとは?

サイトをスタートさせた2016年3月から、日々移り変わるふるさと納税のより新鮮な情報をお届けするべく、ふるさと納税ナビは編集長を中心に編集部5名(2022年1月現在)で運営しています。

主にふるさとチョイス、さとふる、楽天ふるさと納税、ふるなび、ふるさとプレミアムなど主要ふるさと納税サイトの中から「還元率が高い返礼品」「個数限定の返礼品」「期間限定の返礼品」「人気返礼品ランキング」などをチェックして、おすすめの返礼品のみをご紹介しています。

<お問い合わせはこちら>
問い合わせフォーム:
公式Twitter:

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては