ホテル業などに向けた「お客様に見せない外壁修繕」サービスを3...

ホテル業などに向けた「お客様に見せない外壁修繕」サービスを 3月1日(火)より提供開始 先着10件様限定で打診検査が無料

これまで災害復旧工事(公共工事)を中心に手がけてきた高所工事のエキスパート、株式会社Sakatec(本社:山梨県南巨摩郡富士川町/代表取締役:酒井 賢治)は、この度ホテル向けにホスピタリティを重視した「お客様に見せない外壁修繕」サービスを開発。2022年3月1日より提供を開始します。

〔ロープアクセス事業のHP https://gaiheki.com/

ロープアクセスチーム

■提供背景

ホテルにとって外壁を美しく維持する外壁修繕工事は、仮設足場が建物を囲うため、外観を損ねるだけでなく、客室からの眺望や記念撮影などで数々の負担をお客様に強いてきました。

株式会社Sakatecは高所工事の経験を活かし足場を使用せずロープを駆使する新しい「ロープアクセス工法」による外壁調査・施工を2020年から開始。その際、大手ビジネスホテルチェーン様より「お客様に外壁修繕を極力見せない方法」を要望され1年間テスト運用し改善を重ねてまいりました。そしてこの度、宿泊特化型ホテル様はじめ、お客様に負担をかけたくない業種専用に、ホスピタリティを追求した外壁修繕サービスの提供を開始するに至りました。

ロープアクセスによる外壁修繕

外壁シーリング打ち替え作業1

■ホテル専用サービスの特徴

1 無足場施工    :ホテル環境を一切変えない低コスト・無足場ロープアクセス中心に施工します。

2 アイドルタイム施工:チェックアウトからチェックインの間のアイドルタイム+1時間での施工により、お客様が少なくなる時間中心に施工します。

3 部屋割り連携施工 :連泊利用など宿泊状況や部屋割りと連携しエリアごとに分割施工が可能です。

4 毎日痕跡ゼロ施工 :塗装などで使用する飛散シートなどは毎日撤収し、施工期間中を通じて痕跡ゼロ施工を実施します。

5 窓ピカサービス  :普段清掃できないホテル外装の窓のクリーニングサービスを実施します。

■新サービス提供開始・特別キャンペーン

「お客様に見せない外壁修繕プラン」提供開始にあたり、先着10件様限定で、お見積り(無料)時にロープアクセスによるホテル外壁の打診検査(300m2)を無料で実施させていただきます。

サービス名:ホテル専用「お客様に見せない外壁修繕」

提供開始日:2022年3月1日(火)

対象   :ビジネスホテル/観光ホテル/他ホスピタリティを

必要とする施設全般

≪ロープアクセス工法とは≫

屋上から産業用ロープで固定された作業員が吊り下がり行う工事のことで、仮設足場が不要なためコスト削減やピンポイント施工などの柔軟性から近年認知度が高まっている新しい技術です。

同じ無足場工法「ブランコ工法」とは異なり、「ロープアクセス工法」は国際規格ISO22846を満たしている安全な工法です。

足場を使用しないため、「仮設足場費用の削減」「足場組立騒音が無い」「足場からの侵入リスクが無い」のほか、「工期の短縮」「部分施工が可能」「風に強く高層階が得意」「緊急対応が可能」など数々のメリットを提供できます。

商号  : 株式会社Sakatec(株式会社サカテック)

代表者 : 代表取締役 酒井 賢治

所在地 : (東京支店)〒101-0036 東京都千代田区神田北乗物町16 英ビル7階

TEL:03-6804-1010 FAX:03-6804-2099