入社月から年次有給休暇付与&フルリモートOK、早期活躍の場を...

入社月から年次有給休暇付与&フルリモートOK、 早期活躍の場を提供へ。株式会社オプティマインド、 採用ホームページもリニューアル。

ルート最適化システム「Loogia(ルージア)」を提供する株式会社オプティマインド(本社:名古屋市)では入社時有給やフルリモートなど、今後入社する方々にも、働きやすい環境を提供しております。

この度さらなる採用強化として、採用ホームページをリニューアルいたしました。

採用ホームページURL: https://recruit.optimind.tech/

採用ページ TOP

■ オプティマインドの働き方について

オプティマインドでは多様な働き方に対応し、今後入社いただく方にも働きやすい環境づくりを目指しています。

・リモートOK!(出社もOK)

・フレックスタイム(コアタイム10:00~16:00)

・入社初月から年次有給休暇付与

・入社半年後から使用できるバカンス休暇(有給を消化しない5日間の特別休暇)

・服装自由

・スキルアップ支援予算あり(年間10万円、全社員対象)

■ 採用ホームページリニューアルのポイント

・当社が掲げる「挑め」というテーマや、ミッション、ビジョンを大きく打ち出すことにより、強いメッセージを発信しています。

・開発ディビジョン、ビジネスディビジョンに分けてメンバーを紹介し、皆様によりオプティマインドを身近に感じていただけるようになりました。

・インタビュー記事や、社員の書いたブログ記事のコンテツを追加するなど、より「オプティマインドで働く」ことがイメージしやすいページになりました。

社員インタビュー

■ 株式会社オプティマインドについて

名古屋大学発ベンチャーとして2015年に創業。自動配車クラウド「Loogia(ルージア)」の開発・提供を行っています。2019年には、東洋経済新報社の「すごいベンチャー100」、2020年には代表の松下がForbes Asiaが発表した世界を変える30歳未満の起業家などを選出する「Forbes 30 Under 30 Asia」に選出。トヨタ自動車や三菱商事などから累計で11億円以上の資金調達を行っています。

- 誰でも高精度な配車計画が作成できる自動配車クラウド Loogia(ルージア) -

Loogiaは、ラストワンマイル配送におけるルート最適化クラウドサービスです。「どの車両が、どの訪問先を、どの順に回るか」という配送計画を、配送先の時間指定などのラストワンマイルならではの40以上の現場制約や収集したGPSデータを解析することで得られた走行速度や駐車位置を加味して提案します。佐川急便社、日本郵便社やローソン社など幅広い業界にサービス展開しています。

Loogia

サービス紹介動画: https://www.youtube.com/watch?v=29KtYdHFD8A

Loogia(ルージア)について     : https://loogia.jp/

オプティマインドコーポレートサイト: https://www.optimind.tech/

■ オプティマインド採用情報

オプティマインドでは、開発・ビジネス領域ともにあらゆる職種で採用活動の強化をしています。ご興味をお持ちいただいた方はカジュアル面談からでも大歓迎ですので、お待ちしております。

詳しくはこちらから: https://recruit.optimind.tech/

■ 本プレスリリースに関するお問合せ

株式会社オプティマインドでは、CEO松下やCPO斉東によるサービス内容や事業展開に対する取材を積極的に受付けております。以下までご連絡ください。

コーポレート部 (TEL:052-211-8036)

取材受付窓口: https://www.optimind.tech/contact/

商号 : 株式会社オプティマインド

代表者: 代表取締役社長 松下 健