【京都で味わう新感覚スイーツ】あったかとろ〜り“ 洋風ホッと...

【京都で味わう新感覚スイーツ】あったかとろ〜り“ 洋風ホッとわらび餅 ”をカフェ&スタンディングバー「スタンド EL」で期間限定で販売開始 |1月21日(金)〜

〜フレンチシェフ考案!洋風にこだわった出来立ての温わらび餅で、ホッとひと息〜

関西電力グループの株式会社関電アメニックスがJR京都駅前で運営する「ホテル エルシエント京都」(京都市南区、総支配人:塗師護久)の1階に位置するカフェ&スタンディングバー『スタンド EL(スタンド エル)』では、シェフオリジナルの“ 洋風ホッとわらび餅 ”を、3月31日(木)までの期間限定で販売いたします。

洋風アレンジとあったかとろ〜り食感が絶妙な、新感覚わらび餅

和スイーツの代表格とも言えるわらび餅の新たな可能性を追求し、フレンチのシェフがわらび餅と相性の良い洋素材のみを使用しこだわって作り上げました。ここでしか味わえない、アールグレイ・アーモンド・赤ワインの3種をご用意。トッピングとのマッチングもお楽しみいただけます。わらび餅は素材の香りが引き立つ出来立て熱々の状態でご提供いたします。寒い冬に心も身体もホッとくつろぐ、あったかとろ~り“ 洋風ホッとわらび餅 ”をぜひご賞味ください。

" 洋風ホッとわらび餅 " 概要

■アールグレイのホッとわらび餅

柑橘系のさわやかな香りが特徴の紅茶、アールグレイを使ったわらび餅。トッピングの生クリームを混ぜるとミルクティー風に。更にココアクッキーにトロトロのわらび餅をディップして、ひと味違った美味しさをお楽しみいただけます。

■アーモンドのホッとわらび餅

栄養価に優れ、健康や美容面でも注目されるアーモンドのペーストを使いクラッシュアーモンドを混ぜ込んだわらび餅。トッピングのホワイトチョコレートとドライフルーツを加えると、程よい酸味とよりコク深い味わいをご堪能いただけます。

■赤ワインのホッとわらび餅

ワインにスパイスやシロップを入れ温めて作る、ドイツ発祥のグリューワイン(ホットワイン)を使ったわらび餅。トッピングのミックスベリーやオレンジを合わせるとサングリア風に。ワインの風味をしっかりと味わっていただけます。

販売期間:2022年1月21日(金)〜3月31日(木)
販売場所:ホテル エルシエント京都 1階『スタンド EL』
販売時間:カフェタイム(11:30~16:00 L.O.15:30)
販売料金:各種660円(税込)

『スタンド EL』 店舗詳細

カフェタイムには、日替わりパスタや、テイクアウトも可能なクロワッサンなどのランチセットや、旅の途中でほっと一息をつけるスイーツをご用意。バータイムには、フランス料理のシェフが旬の食材を用いて料理した日々のお勤めメニューや、料理と相性の良い京都の酒蔵から仕入れた数種類の地酒をご堪能いただけます。

■営業時間 カフェタイム 11:30~16:00 (L.O.15:30)
      バータイム  16:00~23:00 (L.O.22:30)
■電話番号 075-682-7800(直通)
■収容人数 約20名
■平米数  32㎡

※営業時間は、政府、自治体の要請に応じて変更する場合がございます。
スタンド EL 内観
スタンド EL 内観

ホテル概要

ホテル名  :ホテル エルシエント京都
所在地   :京都市南区東九条東山王町13
客室数   :562室(シングル:379室 ダブル:80室 ツイン:103室)
館内施設  :大浴場、レストラン、スタンディングバー
アクセス  :新幹線 JR京都駅八条東口 徒歩2分
公式サイト :https://www.elcient.com/kyoto/
《新型コロナウイルス感染予防対策》
ホテル エルシエント京都では、お客様ならびに従業員の安全と健康を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防対策を実施しております。
詳細はこちら:https://www.elcient.com/kyoto/blog/detail.php?id=164

会社概要(本社)

会社名   :株式会社関電アメニックス
本社    :大阪市中央区南船場4-11-12
代表社   :代表取締役社長 奥田 直人
設立    :昭和39年8月1日
事業内容  :ホテル、レストラン、宴会、ゴルフ場などレジャー観光施設の運営
公式サイト :https://www.k-amenix.co.jp/
カテゴリ:
サービス
ジャンル:
レジャー・旅行 フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。