開催まであと1週間! “ルパン三世 核心と革新”フードメニュ...

開催まであと1週間!  “ルパン三世 核心と革新”フードメニューを初公開! 名古屋栄三越にて2022年1月28日(金)~2月13日(日)まで開催!

株式会社ファースト(東京本社:東京都中央区銀座)は、国民的人気作品「ルパン三世」のアニメ化50周年を記念した企画展“ルパン三世 核心と革新”を名古屋栄三越で開催いたします。

作品内に登場するモチーフや食べ物をイメージしたファン必見のフードメニューを大公開!

その他、同時開催の「FUJIKO'S VALENTINE2022」にて行われる会場限定イベントの詳細や、名古屋会場から新たに販売が決定したグッズもご紹介します。

★フードメニューのご紹介★

■ごくろうさんバーガー(税込価格:1,700円)・ごくろうさんチーズバーガー(税込価格:1,800円)

ビーフ100%のパティに、レタスとトマトを乗せ、オリジナルソースをかけた食べ応え抜群のハンバーガー。バンズには、ルパン三世でお馴染みの「ごくろうさんマーク」の焼き印入り。

ごくろうさんチーズバーガー

■南国サンドウィッチ(税込価格:1,300円)

「ルパン三世 プリズン・オブ・ザ・パスト」の中で、五ェ門が食べているサンドウィッチを再現した一品。地元愛知県の「太陽ケチャップ」を使用しています。オリジナル五ェ門カード付き。

南国サンドウィッチ

■次元の台湾カステラ

(プレーン味 ノーマル:税込価格:1,300円,カスタードクリーム入り:税込価格:1,400円,チョコレート味 ノーマル:税込価格:1,400円,カスタードクリーム入り:税込価格:1,500円)

独特の「プルしゅわ」食感で大人気の「つきとうさぎ」の台湾カステラとコラボ!オリジナルで次元の焼き印をお入れしています。たまごの優しい風味が特徴のプレーン味と、甘くて食べやすいチョコレート味をご用意。

次元の台湾カステラ

■ルパン一味のカフェラテ(税込価格:999円)

ルパン、次元、五ェ門、不二子のイラストをそれぞれラテアートでお入れしました。SNS映えすること間違いなしの一品です。

ルパン一味のカフェラテ

■マリトッツォ

フレンチレストラン「メゾン ルパン ミュラ」とコラボし、今、大人気のスイーツ「マリトッツォ」を会場限定で販売いたします。

・“キュートでゴージャス” FUJIKO'S VALENTINE2022 Special

峰不二子のキュートでゴージャスな一面を表現したオリジナルマリトッツォ。

(税込価格:648円)※各日30個限り

・名古屋栄三越社員が考案!? マリとっつぁん

名古屋人が大好きな「あんこ」を使用したオリジナルマリトッツォ。銭形警部もこのアイデアにはビックリ!?

(税込価格:594円)※各日30個限り

名古屋栄三越社員が考案!? マリとっつぁん

★会場マップ★

名古屋栄三越 7階 催物会場

会場マップ

★同時開催「FUJIKO'S VALENTINE2022」会場限定イベント★

■ルパン・次元・五ェ門へバレンタインメッセージが送れる!あなたの「ラヴ・スコール」大募集!

ルパン、次元、五ェ門への愛を思いきり伝えることができる、手書きメッセージ募集企画。等身大パネルとの撮影もできるので、バレンタインの思い出作りにぴったりです。

★物販コーナーで販売される商品をピックアップ★

<次元大介×ラルコバレーノ 3種のコラボアイテムが登場!>

「ALL MADE IN ITALY」をコンセプトに、革素材にこだわったラルコバレーノ製のアイテムが名古屋栄三越会場で初登場!

黒×スモーキーブルーのシックかつクールなカラーリングで、ダークスーツを纏う次元をイメージしたアイテムをご用意しました。全てのアイテムで、繊維が細かく、軽く、耐久性に優れたゴートレザー(山羊革)を使用しています。

※店頭での受注販売となります。商品のお届けは6月上旬以降となります。

■ラルコバレーノ スマートWショルダーウォレット(次元)(税込価格:37,400円)

スマートフォンなどが収納できる間口の広いポーチと、片マチのジップポケットやカードケースを装備したミニウォレットをセットしました。ショルダーストラップは先端を結ぶ仕様で、お好みの長さに調節可能です。

【素材】GOAT 山羊革

【サイズ】ポーチ:W120×H187×厚み15mm/ミニウォレット:W115×H105mm 【原産国】イタリア ※画像はイメージです。

ラルコバレーノ スマートWショルダーウォレット(次元)

■ラルコバレーノ スマートキーケース(次元)(税込価格:14,300円)

外側に3つの二重リングを備え、通常のカギをまとめてお持ちいただけます。内側には落下防止のチェーン付き。

※画像はイメージです。

【サイズ】W45×H87×厚み20mm

【原産国】イタリア

ラルコバレーノ スマートキーケース(次元)

■ラルコバレーノ レザートレイ(次元)(税込価格:13,200円)

玄関やデスク、ドレッサー周りなどの細々とした小物をまとめて置くのに便利なレザートレイ。四隅のスナップを外すとフラットになる設計なので、持ち運びにも便利なアイテムです。

【サイズ】W105×H130×厚み37mm

【原産国】イタリア

※画像はイメージです。

ラルコバレーノ レザートレイ(次元)

<その他、企画展限定アイテムを多数販売!>

■ルパン三世 PART6 缶バッジ 全15種(税込価格:440円)

※ブラインド販売となります。絵柄はお選びいただけません。

ルパン三世 PART6 缶バッジ

■ルパン三世 PART5 つながるアクリルスタンド 全5種(税込価格:880円)

ルパン三世 PART5 つながるアクリルスタンド

■モーテルキーホルダー 全4種(税込価格:990円)

モーテルキーホルダー

■ルパン三世 今治ハンドタオル(税込価格:880円)

ルパン三世 今治ハンドタオル

■ルパン三世 アニメ化50周年記念レイヤードグラフ(税込価格:13,200円)

ルパン三世 アニメ化50周年記念レイヤードグラフ

★詳しくはイベント公式HPをご覧ください。★

★「ルパン三世 核心と革新」 実施概要★

会期:2022年1月28日(金)~2月13日(日)午前10時~午後8時

[最終日午後6時終了]※ご入場は各日閉場の30分前まで。

会場:名古屋栄三越 7階 催物会場

イベントHP: https://anime-lupin-50th-exhibit.com/

■チケット

<前売り券(日付指定)>

(1)入場券        :1,000円

(2)入場券(特典付き)   :1,500円

(3)入場券(特典・図録付き):4,000円

●前売り券は、セブンチケットでの取り扱いになります。

<当日券>

(1)入場券        :1,300円

(2)入場券(特典付き)   :1,800円

(3)入場券(特典・図録付き):4,300円

※当日券は、名古屋栄三越 7階 催事会場のみの取り扱いになります。

※料金は全て税込価格

★同時開催 名古屋栄三越限定企画 「FUJIKO'S VALENTINE2022」★

[最終日午後6時終了]※ご入場は各日閉場の30分前まで。

会場:名古屋栄三越 7階 催物会場

入場無料