「電子書籍総合サイト|ラジねお」をリニューアル 配信状況・お...

「電子書籍総合サイト|ラジねお」をリニューアル  配信状況・お得度が作品別・ジャンル別・五十音順でわかる!

~おうち時間をより一層快適に 読みたい漫画をよりお得に楽しむために~

株式会社わんわんわん(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:桐生 奨太)は、おうち時間をより一層快適に過ごせるように、電子書籍・漫画をいつでもどこでもお得に読むための情報をまとめたメディア「電子書籍総合サイト|ラジねお( https://radio-neo.com/ )」をリニューアルしました。

スマホトップページ

サイト名: 電子書籍総合サイト|ラジねお

URL   : https://radio-neo.com/

【電子書籍総合サイト|ラジねおの理念】

漫画大国である日本には読みきれないほど多くの漫画作品が存在しています。

そんな多くの漫画の中から少しでもユーザの皆様に多くの漫画を知ってもらいたい。

そして紙媒体から電子書籍に移り変わっている昨今で、お得かつ気軽に漫画作品を楽しめるサービスを提供していきたいという思いから電子書籍総合サイト|ラジねおを立ち上げました。

また、昨今の事情からおうちで時間を過ごす方も増えてきてより電子書籍市場も活発化しています。

更に、最近では違法アップロードを行う漫画サイトも減っていることから、電子書籍サービスへの需要はより一層ましている一方で、

「果たしてどの電子書籍サービスを利用する事がベストなのか?」

と、複雑化しているのも事実です。

そこで、ユーザが知りたい、読みたいをよりわかりやすく提供する為に電子書籍総合サイト|ラジねおにてお得な情報をいち早くお届けしていきます。

【リニューアル情報】

1. トップページの改修

・作品別

・ジャンル別

・人気漫画ランキング

・今期放送されるアニメ化、ドラマ化された漫画

・五十音別

とカテゴリをわかりやすく区切り、ユーザがどんな角度からでも簡単に検索が行えるような構成を作っています。

検索画面

五十音順

2. 作品ごとにお得な電子書籍サービスをわかりやすく表にて解説

数ある漫画作品がすべての電子書籍サービスにて配信されているとは限りません。

そして、作品ごとによって発行されている巻数や話数も違うため、必ずしも固定の電子書籍サービスが一番お得に読めるというわけではありません。

そこで、今回サイトをリニューアルするにあたって作品ごとにどの電子書籍サービスを利用することがユーザにとって一番メリットが有るのかといった最新情報を的確にひと目でわかるように、表にてわかるように記事構成の改修を行いました。

作品ごとにわかりやすい配信状況の表

3. 各電子書籍サービスの特徴も一目瞭然

各電子書籍サービスでは独自の特典やクーポンなどがあります。

しかしながらこの特典やクーポンも複雑化しており

「なにをどうしたら特典やクーポンが貰えるのか?」

がわかりにくくなっているので電子書籍総合サイト|ラジねおではそういったわかりにくい部分を簡略化しユーザにとって最適な電子書籍サービスが何かをわかりやすく提供しています。

4. 公式Twitterアカウントを新たに開設

リニューアルに伴い、電子書籍総合サイト|ラジねおの公式Twitterアカウントを開設しました。

公式Twitterアカウント: https://twitter.com/rajineo2

Twitterアカウントではメディア内で公開した記事の投稿を行い、フォロワーしていただいている皆様に今まで出会うことがなかった新たな漫画作品に出会っていただけるような場を作りたいという思いから日々発信をしています。

【電子書籍総合サイト|ラジねおのサイト情報】

『アクセス・コンテンツ情報』

・2021年10月に開設し、2022年1月にはデイリー1万PV突破

・月間で30万PV達成するメディアへ成長

・コンテンツ数も700件突破 ※2022年1月19日現在

これからも右肩上がりで成長していく電子書籍総合サイトとなります。

【会社情報】

会社名 : 株式会社わんわんわん

HP   : https://wanwanwan.co.jp/

所在地 : 東京都世田谷区奥沢5丁目30番10号 オークヒルズ自由が丘207号室