書籍「『薄い財布』の社長が明かす ミニマリスト仕事術」abr...

書籍「『薄い財布』の社長が明かす ミニマリスト仕事術」 abrAsusのデザイナー兼創業者が、その頭の中、 独特な仕事術を初公開

バリューイノベーション株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:南 和繁)は、デザイナー兼代表による初書籍「『薄い財布』の社長が明かす ミニマリスト仕事術」を、大和出版より1月19日(水)に発売いたしました。

ミニマリスト仕事術

【本書案内】

日常の中で、よく耳にする言葉のなかに“ミニマリスト"というものがあります。

実は、ミニマリストとは、単に「ものを持たない」人のことではありません。

その本質は、最小限必要なものだけで、最高に充実感のある人生を目指すことにあります。

本書では、ミニマリスト的な思考で「薄い財布」「小さい財布」など、プロダクトを通して、快適で革新的なライフスタイルの提案を生み出してきた著者が、誰でも即実践できる豊富な具体例とともに、無駄な仕事、時間、ストレスを捨て、自分に最適化した人生をつくりだす秘訣をお伝えします。

明日から、あなたの24時間の価値が劇的に高まり、仕事、さらには人生が好転していくことをお約束します。

■目次

はじめに 自分が望む人生を手に入れる、たった1つの方法

第1章 「常識」をリセットする 毎日の当たり前をひっくり返す「ミニマリスト思考」

第2章 「24時間」を操る 1日の価値を凝縮する「意味のない習慣」の捨て方

第3章 「仕事の濃度」を高める 期限に追われなくなる優先順位の決め方

第4章 仕事を「ゲーム化」する オンとオフの区別を捨てて自分を磨く方法

第5章 ミニマルな「コミュニケーション」を極める 人を動かす伝え方・関わり方の秘訣

第6章 「ミニマリスト」として生きる 幸せな人生を送るために一番大切なこと

おわりに いまこそ人生という「ゲーム」を楽しもう

【著者紹介】

<南 和繁(みなみ かずしげ)>

ミニマリスト御用達の、アパレル雑貨ブランド「abrAsus(アブラサス)」創業者兼デザイナー。2013年より、マレーシアと日本の2拠点生活。マレーシアでは日本食レストランを経営。2021年には、自身がデザインしたホテル「abrAsus hotel Fuji」を開業。

1976年大阪生まれ。

米国ロサンゼルスのカレッジにて、映画学と経済学を学ぶ。帰国後、パリ発のセレクトショップ「L'ECLAIREUR Paris」や、パリやNYで展開するナイトクラブ「Le Baron de Paris」、パリ発のオーガニックカフェ「Rose Bakery」の日本進出に携わる。その後、IT業界にキャリアチェンジ。「ネットエイジグループ(現ユナイティッド)」で、ウェブプロデューサーを経験した後、同社のベンチャーキャピタル部門に転籍。ベンチャーキャピタリストとしては、IT企業17社のモニタリングや新規投資、ファンドレイズに従事。2009年に起業し、現在は日本とマレーシアに5つの会社を経営。GOOD DESIGN賞を4回受賞。

【書籍概要】

発売日       : 2022年1月19日(水)

商品名       : 「薄い財布」の社長が明かす ミニマリスト仕事術

著者        : 南 和繁