SEOの勉強会・セミナーを開催する団体「日本SEOマーケティ...

SEOの勉強会・セミナーを開催する団体 「日本SEOマーケティング協会」が発足!

~SEO勉強会や健全なSEO活動をする方向けに優良SEO認証の発行開始~

株式会社ナゴウェブ(所在地:愛知県名古屋市)は、2022年2月1日にSEOの勉強会・セミナーを開催する団体「日本SEOマーケティング協会」( https://seomarketing.gr.jp/ )を発足しました。

SEOやWEBマーケティングによる集客数アップ・アクセスアップのための各種勉強会等を開催して行きます。

日本SEOマーケティング協会

●日本SEOマーケティング協会の活動内容

日本SEOマーケティング協会の発足以前もアフィリエイト等の勉強会を開催しておりましたが、アフィリエイトに関わらずSEOやWEBマーケティングに拡大し、インターネットによる集客やアクセスアップするための勉強会やセミナーなどを開催して行きます。

SEOに限らず、インターネット広告やSNSの運用などによる様々なメディアを使い、総合的にインターネットによる売上アップ・利益アップとなるように活動して行きます。

●日本SEOマーケティング協会について

日本SEOマーケティング協会はSEOやWEBマーケティングを研究する任意団体で、どなたでも参加することができます。

特に会員登録等も必要なく、勉強会以外の目的などもありませんので、安心してご参加ください。

参加には一定のSEOスキルやウェブサイト・ブログ等の経験がある方が望ましいです(未経験の方はご遠慮ください)。

変わりゆくスピードが早いSEOアルゴリズムに追いつけるよう、参加する方とともに学んで行くのが当研究会の目的です。

一方的に話す形式ではなく、みんなで話し合う形式をメインに行っていますので、SEOなどについての悩みや疑問などもお話し頂ければと思います。

●今後の活動内容

・SEOやWEBマーケティングの勉強会やセミナーの開催

SEOやWEBマーケティングの勉強会やセミナーを開催して行きます。勉強会についてはみんなで話し合う形式をメインに行います。

・SEOやWEBマーケティングに対する啓蒙活動(優良SEO認証制度)

SEOやWEBマーケティングで規約違反や法律違反にならないよう、適切な知識が得られるように啓蒙活動をおこなって行きます。

健全なSEO活動をしているサイト運営者様に「優良SEO認証」を発行し、当協会からリンクを送らせて頂いております。

・CSR/SDGsの取り組み

当研究会でも様々なCSR/SDGsへの取り組みを行なって行きます。

今後もSEOは増々厳しくなり、中小企業や個人の方は検索エンジンへの露出が難しくなって行きます。

そのような中で、どうやって生き残ることができるのか?について、共に学んで成長して良ければと思っています。

活動は名古屋を中心に行っていますので、名古屋近辺の方は、ぜひ勉強会にお越し頂ければと思います。

日本SEOマーケティング協会: https://seomarketing.gr.jp/

●運営者情報

会社名 : 株式会社ナゴウェブ

URL   : https://nagoweb.co.jp/