YouTube「江川卓のたかされ」で怪物対談が実現!“平成の...

YouTube「江川卓のたかされ」で怪物対談が実現! “平成の怪物”松坂大輔が登場  「松坂×江川」サインボールのプレゼント企画も実施

YouTubeチャンネルの制作・運営事業を展開する株式会社BLOCK(代表:山本達裕、本社:東京都港区)が開設したYouTubeチャンネル「江川卓のたかされ」にて初めてのゲストに松坂大輔さんが出演します。また、チャンネル開設&怪物対談を記念したサインボールのプレゼント企画も実施します。

松坂大輔×江川卓

【「松坂大輔×江川卓」 怪物対談について】

「“平成の怪物”松坂大輔」と「“昭和の怪物”江川卓」二つの時代を象徴する投手の怪物対談を1月15日18:00から順次公開します(全6回を予定)。

2021年シーズン限りで現役引退をした松坂大輔さんに高校時代の話から西武ライオンズ時代、メジャーリーグ時代、そして引退にいたるまで、すべてを語り尽くしてもらいます。

怪物と呼ばれた二人だからこそ語れる貴重な話が満載で、初公開のエピソードを聞くことができます。また、知られざる二人の意外な交友関係も明かされます。

<YouTubeチャンネル「江川卓のたかされ」>

URL: https://www.youtube.com/channel/UCrmppJ31jdU7GDVupoSbl0Q

【サインボールプレゼント企画 概要】

チャンネル開設&怪物対談を記念して、期間中に応募された応募者の中から抽選で5名様に「松坂大輔×江川卓」連名のサインボールをプレゼントします。

・応募方法

「江川卓のたかされ」公式Twitterアカウントをフォローし、キャンペーン対象ツイートをリツイート

<Twitterアカウント>

アカウントID: @egawa_suguru30

URL     : https://twitter.com/egawa_suguru30

・応募期間

2022年1月15日(土)18:00 ~ 2022年1月27日(木)23:59

・当選発表

2022年2月7日(月)

当選者にTwitterのDMでご連絡します。

※詳細は、1月15日の動画概要欄でご確認ください。

※キャンペーン概要は予告なく変更となる場合があります。

【今後の展望】

「江川卓のたかされ」では、野球の技術指導やリアルイベントなど野球人気の向上・野球人口の増加に向けた様々な活動を行っていく予定です。

また、BLOCK社は、スポーツ選手・著名人をはじめとしたその道のプロの技術・経験をデジタルアーカイブし、多くの人に共有するために、YouTubeを中心とした様々なチャネルで情報発信をしていきます。

名称  : 株式会社BLOCK

代表  : 山本達裕

所在地 : 東京都港区西麻布1-14-1 井門西麻布ビル5F

事業内容: YouTubeチャンネルの制作・運営事業、ECコンサルティング事業