葬儀業界初 マネジメントカンファレンス(劇的な成長成果の発表舞台) 第1回ネクストワールド・サミット 記者会見の開催

第1回ネクストワールド・サミット実行委員会(事務局:東京都江戸川区、実行委員長:中川 貴之)が、平成24年11月30日(金)に第1回ネクストワールド・サミットを開催するにあたり、9月18日(火)に、葬儀関連会社様を中心とした一般の方も参加できる公式記者会見を行います。

公式ホームページ: http://girei.org/

全国の葬儀社と葬儀関連会社が、自社の経営課題を追いかけた成果とプロセスを発表する業界初のマネジメント大会であり、会社また個人が、わずか半年間の活動で劇的に成長した姿を2,000名の前で発表する大会です。この記者会見では、開催経緯から活動期間で劇的に変化した葬儀社の一例などを紹介します。

葬儀業界を取り巻く環境として、死亡者数は年々増加する一方で、葬儀離れや単価低下によって経営課題が増えています。また、サービス業としての認識が低く、顧客満足を向上させる意識が業界全体として低いことが、葬儀離れを促進させている原因です。

その現状を打破する為、北は北海道、南は長崎県までの全国各社が、様々な仕掛けや取り組みを取り入れることで自社のマネジメント力を高め、お客様に真摯に向き合います。このプロセスを発表することは、業界内外に葬儀のあり方を示すことであり、不透明な業界イメージを払拭することにも繋がります。

【記者会見】
日時 :平成24年9月18日(火)10:00~11:00
場所 :東京国際フォーラム G502号室
参加者:
中川 貴之(実行委員長 / 株式会社アーバンフューネスコーポレーション)、
森 憲一(総合プロデューサー / 株式会社サードステージカンパニー代表取締役)、
坂井 和男(明治大学法学部 教授) 他

【第1回ネクストワールド・サミットURL】
公式ホームページ
公式Facebook

【今後の活動】
◆優秀チーム(檀上チーム)発表